ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й ТУР

Сибирь

0

Терек

2

Первый в истории матч премьер-лиги в Новосибирске едва ли порадовал сибирских болельщиков. На фоне «Терека» дебютант премьер-лиги смотрелся блекло.

До середины первого тайма «орлы» (так за нарисованный на гербе клуба профиль орла называют болельщики «Сибирь») полностью контролируют ход матча, но на 40-й минуте происходит ключевое событие матча. Во время атаки «Сибири» на поле появился второй мяч, и некоторые игроки обеих команд отвлекаются. В это время один из мячей оказывается у Кобенко, который закидывает «парашют» за шиворот Ковалевски.

Гол засчитывается. А хозяева… перестают играть в футбол. Второй тайм начинается более спокойно, чем первый. От этого второй гол «Терека» становится еще более неожиданным, чем первый. Это походит на хоккей: следует заброс в штрафную, где головой, словно клюшкой, мяч подправляет Асильдаров.

Матч продолжается в неторопливом темпе. Зрители продолжают развлекать сами себя, забрасывая поле снежками. Они, впрочем, до игроков не долетают. А вот мощный удар Молоша чудовищно точен – защитник сибиряков буквально сносит с ног Кацаева. Футболист, которому мяч попал в голову, падает на газон без чувств. Впрочем, медики быстро ставят грозненца на ноги.

А гости уверенно доводят дело до победы. «Терек» продемонстрировал сибирякам разницу между уровнем премьер-лиги и первого дивизиона: в «вышке» скорости выше, удары точнее, а реализация моментов должна быть безупречной.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Были обоюдные ошибки. Но, если мы выиграли – значит, мы на две ошибки сделали меньше. Считаю, что мяч оказался очень плохой. Им вообще нельзя играть в минусовую температуру. Он просто какой-то картонный – не летит совсем. Этот мяч не для минусовой температуры.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

– Было волнение, которое характерно для первых матчей. Мы дебютанты. И опыта игры в премьер-лиге нам не хватило. Пропустили необязательные голы, где удача была не на нашей стороне. А свои моменты, которые мы создали, реализовать не смогли.