Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк: С «Барсой» мальчиками для битья не будем - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ак Барс
    Слован
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • Футбол15 марта 2010 00:50Автор: Левит Александр

    Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк: С «Барсой» мальчиками для битья не будем

    Имея большое игровое преимущество, «Штутгарт» Павла Погребняка не сумел реализовать свои шансы и проиграл в гостях одному из лидеров бундеслиги «Шальке» – 1:2.

    ФУТБОЛ
    ЗАРУБЕЖЬЕ

    Имея большое игровое преимущество, «Штутгарт» Павла Погребняка не сумел реализовать свои шансы и проиграл в гостях одному из лидеров бундеслиги «Шальке» – 1:2.

    В первом тайме гости могли забить трижды. Не удалось реализовать свой момент и Погребняку. Павел, прорвавшись к воротам справа, показал, что будет бить в ближний угол, а сам неожиданно ударил с ближней левой ноги в противоход вратарю. Как сумел голкипер Нойер зацепить мяч ногой, не дать ему попасть в сетку, объяснению не подлежит.

    На перерыв команды ушли с нулями на табло. А потом... Не успели зрители занять свои места, как Эду подставляет ногу под отбитый Леманном мяч – и хозяева ведут 1:0. Но ликуют фанаты недолго – Таски выпрыгивает на фланговый навес выше всех и сравнивает счет.

    Но цифры 1:1 горят на табло не больше четырех минут. Неудачная попытка искусственного офсайда после штрафного – и Кураньи расстреливает уже пустой угол ворот.

    «Штутгарт» покидает «Фелтинс-Арену» в расстроенных чувствах. Невесел и Погребняк.

    – Павел, вы имели преимущество почти по всем показателям, кроме счета на табло.

    – Если не забиваешь – не выигрываешь. Реализация моментов подвела. У меня был шанс в первом тайме, у Кузмановича – надо было забивать. А так... Мы были не слабее. Может, удачи не хватило? Злосчастный стандарт так и стоит перед глазами. Никогда раньше не делали так искусственный офсайд. Вот и сделали, – Павел невесело усмехается.

    – Давайте лучше о другом эпизоде поговорим – когда вы, выйдя слева во вратарскую, пытались, ударив с ближней ноги, поймать Нойера на противоходе.

    – Так ведь поймал же! Мяч принял хорошо, подработал одним касанием, да и пробил вроде правильно. Каким чудом вратарь «Шальке», уже валясь в угол, сумел зацепить мяч ногой?! Хотя он тоже с самого начала действовал грамотно, сразу сократил угол обстрела. Говорят, я в том эпизоде мог и Какау отдать – это действительно так?

    – Не заметил. А кто говорит? Тренер?

    – Нет, не тренер. «Разборов» по горячим следам у нас не бывает – только на следующий день. Так, в раздевалке что-то услышалось.

    – Так это, наверное, из-за расстройства?

    – Да, ребята расстроились. Хотя тот несостоявшийся офсайд, из-за которого проиграли, обсуждали в раздевалке с юморком.

    – А момент в первом тайме, когда вы вышли на ударную позицию, но атаку оборвал флажок лайнсмена?

    – Там офсайда не было. Когда Хедира давал пас, я четко смотрел линию – все было в норме.

    Надо только сделать из проигрыша «Шальке» правильные выводы – и побыстрее настраиваться на игру с «Барселоной». На «Ноу Камп» наверняка будет еще труднее, чем на «Фелтинс-Арене». Но мы постараемся добиться нужного результата. Мальчиками для битья в среду точно не будем.

    Шальке – Штутгарт – 2:1 (0:0)

    Голы: Эду, 46 – 1:0, Таски, 50 – 1:1, Кураньи, 55 – 2:1.

    Штутгарт: Леманн, Трэш, Таски, Нидермайер, Молинаро, Кузманович, Хедира, Гебхарт (Руди, 73), Глеб (Марика, 81), Погребняк, Какау.

    Гельзенкирхен. 61 673 зрителя.

    Боруссия М – Вольфсбург – 0:4 (0:1)

    Голы: Мисимович, 41 – 0:1, Джеко, 49 (пенальти) – 0:2, Гентнер, 58 – 0:3, Джеко, 80 – 0:4.

    Вольфсбург: Хитц, Пекарик, Мадлунг, Ритер, Шефер, Хасебе (Шимунек, 49), Жозуэ (Шиндцилорц, 85), Гентнер, Мисимович, Джеко, Мартинс (Дежага, 63).

    «Вольфсбург» – соперник «Рубина» в Лиге Европы.

    Положение лидеров: 1. Бавария – 56 очков (26 игр), 2. Шальке– 54 (26), 3. Байер– 50 (25), 4. Боруссия Д – 45 (26), 5. Гамбург – 43 (25)… 8. Вольфсбург – 37 (26), 9. Штутгарт – 35 (26).

    Бомбардиры: Кураньи (Шальке) – 14, Кисслинг (Байер), Джеко (Вольфсбург) – по 13.

    ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 26-й ТУР

    Севилья – Депортиво – 1:1 (1:1)

    Голы: Фасио, 21 – 1:0, Адриен, 24 – 1:1.

    Севилья: Палоп, Станкявичюс, Фасио, Эскюде, Адриано, Хесус Навас, Зокора, Ренато, Перотти (Капель, 66), Кануте (Акоста, 77), Негредо (Луис Фабиано, 54).

    «Севилья» – соперник ЦСКА в Лиге чемпионов.

    Положение лидеров: 1. Реал – 62 (25 игр), 2. Барселона – 62 (25 игр), 3. Валенсия – 47 (25), 4. Севилья – 44 (26), 5. Майорка – 43 (26).