СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 22.45 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «СЕВИЛЬЯ» — ЦСКА

Главный тренер «Севильи» Маноло Хименес обещает в историческом для его клуба матче не играть на ничью. Напомним, что в первом поединке на этой стадии матч закончился со счетом 1:1.

После игры в Москве «Севилья» так и не смогла одержать хотя бы одну победу. Команда Маноло Хименеса дома разошлась миром с «Атлетиком» (0:0) и «Депортиво» (1:1), а также проиграла в гостях «Реалу» (2:3), ведя в счете 2:0. О кризисе в «Севилье» говорят уже не только журналисты, но и игроки.

– В последнее время нас много критикуют, и критикуют заслуженно. «Севилья» играет ниже своего уровня. У нас действительно проблемы с удержанием удобного для нас счета, – говорит защитник Жюльен Эскюде. – Но вообще нам просто не хватает везения. Ведь команда много контролирует мяч, создает моменты…

Главный тренер Маноло Хименес считает, что все дело в травмах ведущих форвардов:

– Наша проблема в том, что мы мало забиваем. Хотя у нас есть три классных форварда, но они в этом сезоне ни разу не были в одинаково хорошей форме из-за травм.

Действительно, Фредерик Кануте играет с болячками, которые у него появились еще в феврале. Бразилец Луис Фабиано не летал в Москву и только-только начал поправляться – в субботнем матче с «Депортиво» он вышел на замену. А заменил он… получившего травму Альваро Негредо. Того самого форварда, который открыл счет в первом матче с ЦСКА.

Сегодня Негредо скорее всего не сыграет, и с первых минут на поле появится недолечившийся Фабиано…

Впрочем, армейцам не стоит обольщаться. В последнее время «Севилья» приучила: если команда неудачно играет в чемпионате Испании, то делает ставку на другой турнир. Вот и президент клуба Хосе Мария Дель Нидо оптимистичен:

– У нас на руках есть все козыри. Уверен, что той командой, которая есть у нас в распоряжении, мы можем продержаться в Европе до поздней весны! А также занять четвертое место в чемпионате, чтобы участвовать в Лиге чемпионов и в следующем сезоне.

Какие бы ни были у команды невзгоды, на матч с ЦСКА она должна собраться. Потому что матч этот для команды, по выражению Маноло Хименеса на вчерашней пресс-конференции, «исторический».

– Наверное, это будет самая важная игра в моей жизни, – говорит тренер. – Это исторический момент для города, для Андалусии (провинция, в которой расположена Севилья. – Прим. ред.), да для всей Испании. Наш клуб может попасть в восьмерку лучших команд Европы. Болельщики ждут нашей победы, и они придут на стадион, чтобы увидеть все своими глазами.

– Будете ли вы играть на 0:0?

– «Севилья» никогда не играла и не будет играть на безголевую ничью. Мы не знаем, как играть на 0:0. ЦСКА – одна из лучших команд в Европе, очень быстрая, умеющая забивать. Но мы стараемся побеждать любой клуб, который приезжает к нам в гости. Завтра на поле выйдут только те футболисты, которые будут выкладываться на все сто процентов.

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Севилья (Испания) – ЦСКА (Россия)

Судья В. Кашшаи (Венгрия)

Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 22.00 (мск).

Первый матч – 1:1.

Челси (Англия) – Интер (Италия)

Судья В. Штарк (Германия)

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 1.15 (мск).

Первый матч – 1:2.