ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм получил тяжелую травму в матче чемпионата Италии «Милан» – «Кьево». Диагноз – разрыв ахиллова сухожилия. Лечение займет около шести месяцев, а это значит, что Бекс пропустит чемпионат мира в ЮАР, который скорее всего стал бы последним в карьере 34-летнего англичанина.

Дэвид отправился в Финляндию, где вчера вечером ему должны были сделать операцию.

– После полного разрыва ахиллова сухожилия игрок может начать бить по мячу только через три месяца. Еще через месяц он сможет прыгать и вкладывать в удар силу. В общем, через четыре месяца он сможет только начать нормально тренироваться, – рассказал хирург Сакари Орава, который оперировал Бекхэма.

– Мы, конечно, посмотрим на результаты обследования, но, похоже, Дэвид на чемпионат мира не поедет, – заявил главный тренер сборной Англии Фабио Капелло. – Я говорил с ним после игры и выразил ему свою поддержку.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». Нападающий «Томи» Антон Архипов, которого руководство «Балтики» планирует взять в аренду до конца сезона, дебютировал в составе своей новой команды.

Находящаяся на сборе в Венгрии «Балтика» со счетом 3:1 победила молодежный состав клуба «Реак». Отличились Кренделев, Бузникин и Джалович, недавно подписавшие контракты с «Балтикой», сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

«Салют». Белорусский полузащитник БАТЭ Виталий Булыга тренируется в составе «Салюта», сообщает официальный сайт белгородского клуба.