«К ЦСКА раздобудем суперсилу!» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол17 марта 2010 00:36Автор: Матвеев Антон

    «К ЦСКА раздобудем суперсилу!»

    Московское «Динамо», обыграв в первом туре «Спартак», готовится ко второму столичному дерби – на этот раз против ЦСКА. Корреспондент «Советского спорта» попытался выяснить, как бело-голубые собрались побеждать армейцев. Оказалось, с помощью легкости в игре… и силы Супермена.

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ДО МАТЧА ЦСКА – «ДИНАМО» – 4 ДНЯ

    Московское «Динамо», обыграв в первом туре «Спартак», готовится ко второму столичному дерби – на этот раз против ЦСКА. Корреспондент «Советского спорта» попытался выяснить, как бело-голубые собрались побеждать армейцев. Оказалось, с помощью легкости в игре… и силы Супермена.

    ДМИТРИЙ КОМБАРОВ МОЖЕТ НЕ СЫГРАТЬ С ЦСКА

    На динамовской базе строго-настрого запрещена лишь одна вещь – красный, спартаковский, цвет в одежде. Всем, наверное, памятна прошлогодняя история, когда болельщики команды были страшно недовольны тем, что форвард «Динамо» Александр Кокорин играл в бутсах именно этого цвета. К несчастью, мои кроссовки оказались… красно-белыми. За эту «провинность» офицер по безопасности чуть было не показал мне желтую карточку. В качестве альтернативного варианта мне было предложено «срочно переобуться или ходить в носках». Требование, впрочем, оказалось лишь шуткой, которая соответствовала моменту – тренировка бело-голубых была первой после победы над «Спартаком».

    Наравне со всеми не тренировался лишь один игрок «Динамо» – полузащитник Дмитрий Комбаров. Он получил небольшое повреждение в игре с красно-белыми и занимался по индивидуальной программе. Пока не ясно, сможет ли Дмитрий принять участие в матче с ЦСКА.

    САМЕДОВ НЕДОВОЛЕН СЛОВАМИ КАРПИНА

    А вот Александр Самедов, если не случится ничего экстраординарного, на поле наверняка выйдет. Матч с ЦСКА только в воскресенье, а игра со «Спартаком» еще свежа в памяти. Искрометного футбола явно не получилось, а болельщикам и журналистам игра будет помниться, возможно, только благодаря известной послематчевой цитате главного тренера красно-белых Валерия Карпина – о том, что «игра была равна, играли два…» В «Динамо» эти слова посчитали обидными.

    – Считаю, что Карпин не имеет права говорить такие вещи, – категоричен Самедов. – Если он хочет обижать свою команду – пожалуйста. Но не надо высказываться так про соперника.

    – Певец Ираклий Пирцхалава после матча «Спартак» – «Динамо» сказал, что игра была похожа на тяжелый рок. Скажите, а когда игра бело-голубых станет легкой и быстрой, как попса?

    – Конечно, игра со «Спартаком» действительно получилась тяжелой – пусть кто-то и ждал открытой игры. Другое дело, что не надо было этого ждать. Сейчас же начало сезона – нам не до зрелищности. В любом случае хочется верить, что легкость появится уже в следующем туре!

    ВОРОНИН УЖЕ ОБЫГРЫВАЛ ЦСКА

    С другим новичком – Андреем Ворониным – мы решили сыграть в настольную игру. Форвард по моей просьбе выводит на листке три персоны (вещи, факторы), которые ему больше всего понравились в новой команде. Украинец аккуратно выводит следующее: база, доктор, коллектив. С коллективом и базой все понятно – они у «Динамо» и впрямь неплохие, а вот что с доктором? Он, по словам Андрея, просто-таки настоящий спасатель. Переходим, впрочем, к делам футбольным.

    – Андрей, вы ведь уже обыгрывали ЦСКА – ваш «Кельн» в 2004-м на предсезонном сборе разгромил армейцев со счетом 9:1.

    – Да, было дело. Притом я тогда сделал хет-трик! Конечно, сейчас тот результат невозможно повторить.

    – Перед игрой со «Спартаком» вы смотрели фильм «Сокровище нации» – а какое сокровище в этом году достанется бело-голубым?

    – Ух, ну вы и спросили… Никто не скрывает, что цель «Динамо» – первое место. Это и есть самое большое сокровище. За ним мы и будем охотиться – правда, и кроме нас хватает желающих.

    – Так или иначе, я предлагаю вам перед игрой с ЦСКА посмотреть фильм «Супермен» – поскольку для победы над армейцами вам понадобится суперсила!

    – Эх, не скачал я «Супермена» из Интернета, к сожалению. А чтобы раздобыть суперсилу, у нас еще есть время. В принципе, в чемпионате России «Динамо» бояться некого. Вот ведь все хвалили «Спартак», а мы возьми да обыграй красно-белых – причем по делу. В любом случае мы постараемся добыть суперсилу!