СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ. 23.05 (мск). ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «ВОЛЬФСБУРГ» (ГЕРМАНИЯ) – «РУБИН»

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Вольфсбурга» излучал оптимизм.

– Уверен, все знают, как будет проходить игра в четверг, – сказал Лоренц-Гюнтер Кестнер. – Ни для кого не секрет, что «Рубин» очень хорошо обороняется, – он доказал это всему футбольному миру в двух матчах против «Барселоны». Мы же любим атаковать. Нет сомнений, что обе команды будут делать то, что умеют лучше.

– Но счет казанского матча вовсе не обязывает вас идти вперед. Почему бы вам не сыграть на результат, на удержание устраивающей «Вольфсбург» нулевой ничьей?

– Нет-нет, играть на 0:0 мы не готовы! Наши болельщики ждут от нас голов, а мы играем в первую очередь для болельщиков.

– Кто будет воплощать в жизнь ваш атакующий игровой план с «внимательной» обороной? Вернутся ли в строй форвард Графите и основной вратарь Бенальо?

– Увы, нет. Графите тренируется уже несколько дней, Бенальо только-только провел первое тренировочное занятие после долгого перерыва, но выйти на поле завтра ни тот, ни другой не готовы. Так что выбирать состав будем из тех же 18 человек, что приезжали в Казань.

– В нем наверняка будут Джеко и Мисимович.

– Скорее всего – да. Оба набрали отличную форму, демонстрируют свою лучшую игру. Острые и в то же время элегантные атакующие действия Джеко, особенно в сочетании с мастерскими пасами Мисимовича, способны взломать любую оборону.

– Для вас Лига Европы так важна?

– А как же?! Никогда в истории «Вольфсбург» не забирался в еврокубках так высоко, надо пользоваться случаем, чтобы пробиться еще выше. К тому же игра с «Рубином» будет транслироваться по бесплатному телевидению, что в Германии случается совсем нечасто. На глазах миллионов телезрителей пробиться в четвертьфинал Лиги Европы – что может быть почетнее и престижнее?