Пога попал под каток. «Штутгарт» Павла Погребняка был разгромлен «Барселоной» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:30
    Катар
    Исландия
    0
    0
  • Футбол18 марта 2010 01:23Автор: Лисин Антон

    Пога попал под каток. «Штутгарт» Павла Погребняка был разгромлен «Барселоной»

    В ответном матче на «Ноу Камп» «Барселона» не оставила камня на камне от «Штутгарта» Павла Погребняка – немцы были биты со счетом 0:4, а раззабивавшийся в последнее время Месси оформил дубль.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    Барселона

    4

    Штутгарт

    0

    В ответном матче на «Ноу Камп» «Барселона» не оставила камня на камне от «Штутгарта» Павла Погребняка – немцы были биты со счетом 0:4, а раззабивавшийся в последнее время Месси оформил дубль.

    Похоже, Пепу Гвардиоле надоел имидж стильного мужчины средних лет. 39-летний тренер всегда производил еще и впечатление скромного модника – строгий тоненький черный галстук, который Пеп надевал почти на каждый матч в придачу к изящной жилетке, с его подачи вошел в моду по всей Каталонии. Добавьте сюда кроткий нрав и лицо интеллигента – портрет идеального мужчины!

    Но, как оказалось, бывает и другой Гвардиола. В предпоследнем туре чемпионата Испании с «Альмерией» кто-то из защитников соперника завалил в штрафной Месси, и Пеп кинулся к боковому арбитру, размахивая руками и что-то эмоционально тому втолковывая. Главный судья Клос Гомес выгнал Гвардиолу с поля.

    И все бы в общем ничего, если бы Гвардиола не продолжил пикировку с судьями после матча.

    — Я видел повтор, и я не очень доволен своим поведением, – вполне миролюбиво начал свое послематчевое выступление Гвардиола. – Увидев это, я могу понять, почему меня удалили, и я не хочу больше видеть себя таким. Но, когда кто-то врет, ты должен протестовать. Арбитры соврали в своем отчете, приписав мне те слова, которых я не говорил.

    Дело в том, что Гвардиола обвинил судей встречи с «Альмерией» в фальсификации протокола матча, в котором Клос Гомес, по мнению каталонского специалиста, приписал ему нецензурную брань, которой в лексиконе Пепа, как она сам уверяет, и в помине не было.

    Гвардиолу предварительно дисквалифицировали на один матч чемпионата Испании. Но после этого словесного пассажа Пепа Комитет спортивной дисциплины инициировал расследование, и если судья Клос Гомес сможет доказать, что описанное в протоколе все-таки правда, Гвардиолу ждут куда более суровые санкции.

    Но то чемпионат, а вчера «Барселона» играла в Лиге чемпионов с немцами. До встречи со «Штутгартом» Павла Погребняка каталонцы восемь раз подряд (!) одерживали победы в еврокубковых рандеву с представителями Германии.

    «Барса» и на сей раз не стала долго запрягать – по сути, развязка в матче наступила уже в середине первого тайма, когда юный Педро забил второй гол каталонцев. За десять минут до этого Месси блестящим ударом в «девятку» открыл счет.

    А после перерыва Месси оформил разгром «Штутгарта» – «Барса» в фирменном стиле раскинулась размашистой атакой, венцом которой стал изящный пас пяткой в исполнении Алвеса на лучшего футболиста планеты, а тот, пробежав вперед еще немного, «двинул» с линии штрафной площади в противоход Леманну. Это был уже седьмой мяч Месси в последних трех матчах!

    В концовке вышедший на замену Кркич добил немцев – 4:0. Но вряд ли Погребняку, которого тренер Гросс заменил на 70-й минуте, стоит долго убиваться этим разгромом – «Барса» по-прежнему лучшая в мире.

    Барселона (Испания) – Штутгарт (Германия) – 4:0 (2:0).

    Голы: Месси, 13 – 1:0, Педро, 22 – 2:0, Месси, 60 – 3:0, Кркич, 89 – 4:0.

    Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Бускетс (Ибрагимович, 66), Яя Туре, Иньеста (Кркич, 89), Месси, Анри (Милито, 78), Педро.

    Штутгарт: Леманн, Челоцци (Гебхарт, 46), Дельпьер, Нидермайер, Молинаро, Кузманович, Хедира, Треш, А. Глеб, Какау, Погребняк (Марика, 70).

    Предупреждения: Леманн, 43, Погребняк, 45, Кузманович, 54.

    Судья: А. Хамер (Люксембург).

    Барселона. Стадион «Ноу Камп». 80 000 зрителей.

    Первый матч – 1:1.

    Бордо (Франция) – Олимпиакос (Греция) – 2:1 (1:0).

    Голы: Гуркюфф, 5 – 1:0, Митроглу, 65 – 1:1, Шамах, 88 – 2:1.

    Бордо: Каррассо, Шальме, Сиани, Сане, Тремулинас, Диарра, Гуркюфф, Менегаццо, Плашил (Серти, 84), Вендел (Жюсси, 90), Шамах.

    Олимпиакос: Никополидис, Торосидис, Мелльберг, Пападопулос, Браво, Мареска, Столтидис (Ледесма, 80), Заири (Митроглу , 63), Луа-Луа, Датоло, Дербишир.

    Предупреждения: Торосидис, 4, Дербишир, 54, Диарра, 66, Мелльберг, 74, Пападопулос, 79.

    Удаления: Дербишир, 60, Диарра, 68.

    Судья: О. Беркеренса (Португалия).

    Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». 35 000 зрителей.

    Первый матч – 1:0.

    ЦСКА УЗНАЕТ СВОЕГО СОПЕРНИКА ЗАВТРА

    Завтра в 14.00 (мск) в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка Лиги чемпионов, по итогам которой станет известна вся сетка оставшейся части плей-офф. Также ЦСКА узнает своего возможного соперника в полуфинале.

    В сопернике армейцам может достаться любой клуб, вышедший в четвертьфинал – «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» (оба – Англия), «Барселона» (Испания), «Интер» (Италия), «Бавария» (Германия), «Лион», «Бордо» (оба – Франция).