ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Спортивный директор «Спортинга» Коштинья (бывший игрок сборной Португалии и московского «Динамо») и врач команды прояснили ситуацию, связанную с невключением в состав на матч с «Атлетико» Марата Измайлова. Напомним, что вчера газета «Record» сообщила, что россиянин был отстранен от игры по дисциплинарным причинам.

Как рассказал португальским СМИ врач «Спортинга» Гомеш Перейра, Марат Измайлов успешно восстанавливался после давней травмы и в последних матчах чувствовал себя намного лучше. Однако за день до игры россиянин пожаловался на боль. Бригада врачей «Спортинга» осмотрела Марата и ничего серьезного не обнаружила. Был вынесен вердикт: россиянин сможет принять участие во встрече. Но Измайлов сказал, что не может играть, так как испытывает слишком большой дискомфорт.

– Я выслушал и врачей, и игрока. И принял решение, что Марат не примет участия в игре с «Атлетико», так как игрок не хотел играть, – рассказал в интервью «A Bola» Коштинья.

В «Спортинге» остались недовольны Маратом. По мнению Коштиньи, Измайлов должен был перебороть себя и выйти на столь ответственный матч.

– У нас три футболиста играли против «Атлетико» с травмами. Канейра и Педро Силва получили травмы по ходу матча и играли через боль. Педру Мендеш играл с разбитым носом без маски. В команде «мы» важнее любого «я», – заявил Коштинья. – К Измайлову не будут применены санкции, и он будет играть, как только поправится. Марат – отличный игрок. У него контракт до 2013 года. Он – часть нашей команды. Но сегодня я хотел бы отдать дань уважения тем, у кого было мужество биться на поле за свою команду.

Вот как прокомментировал ситуацию с Измайловым его менеджер Пауло Барбоза.

— Коштинья решил, что Марат должен покинуть сбор, поскольку Марат сказал о невозможности играть по состоянию здоровья. Марат, как никто другой, хотел играть с «Атлетико», но не мог – из-за травмы. А Коштинья хотел, чтобы он в таком состоянии играл. Марату было сказано покинуть сбор, что он и сделал.