ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й ТУР

Спартак-Нальчик

2

Алания

1

Обыграв в кавказском дерби «Аланию», «Спартак-Нальчик» возглавил турнирную таблицу.

 

ВЧЕРА. НАЛЬЧИК. ПОДОПЕЧНЫЕ ЮРИЙ КРАСНОЖАНА, ТАНЦУЮТ ОТМЕЧАЯ ГОЛ В ВОРОТА"АЛАНИИ". ИМЕЮТ ПРАВО - НАЛЬЧАНЕ ВЫШЛИ В ЛИДЕРЫ ЧЕМПИОНАТА. ФОТО ЕВГЕНИЯ КАЮДИНА

Это кавказское дерби ждали долгих 27 лет. В последний раз команды из Нальчика и Владикавказа встречались между собой в рамках еще чемпионата СССР, и тогда нынешние хозяева дважды переиграли своих старых соперников с одинаковым счетом 2:1. Причем в одном из этих матчей победный гол в составе нальчан забил их сегодняшний наставник Юрий Красножан. Традиция не прервалась и на этот раз.

Поддержать «Аланию» в столицу Кабардино-Балкарии приехали около 800 «барсов» — так называют себя болельщики владикавказского клуба. Они расположились сразу на двух гостевых секторах и активно поддерживали свою команду вплоть до второго гола в ее ворота.

А первый из них стал настоящим украшением матча. Новичок спартаковцев Щаницин метров с 20 решается на удар по воротам Хомича, и мяч по красивой траектории залетает за шиворот стражу ворот «Алании». К перерыву хозяева увеличивают свое преимущество – 2:0.

С началом второго тайма, после того, как Дядюн не реализует выход один на один с вратарем, кажется, что хозяева вот-вот доведут счет до крупного, однако в одной из контратак гости получают право на пенальти и реализуют его.

Концовка игры в результате проходит на нервах, но в итоге победа все же достается хозяевам, которые ее заслужили больше, хотя бы обилием опасных моментов у ворот соперника.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– У наших игроков изначально присутствовало волнение, но удачно забили красивый гол, успокоились и имели преимущество, затем забили второй. А второй тайм был за «Аланией». Хотя, забей Дядюн, выйдя один на один, не было бы такой нервной концовки. Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Алании»:

– Мы очень маленькую часть матча представляли собой команду, сыграли плохо. Думаю, что и Хомич сегодня пропустил не самые сложные два мяча, но это бывает с любым. У нас было слишком много эйфории после первого матча, когда сыграли вничью с неплохой командой, и кое-кто подумал, что все будет легко и просто. Хотя я каждый день предупреждал, что Нальчик — очень опытный турнирный боец.