СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 31-й ТУР

Сток Сити

1

Тоттенхэм

2

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко не смог продолжить свою голевую феерию. Россиянин в игре со «Сток Сити» получил травму и был заменен еще до перерыва.

Забив восемь мячей в последних шести играх, Роман Павлюченко вновь стал одним из самых популярных футболистов «Тоттенхэма». И наконец-то стал участвовать в жизни клуба не только на поле, но и за его пределами.

Во-первых, «Тоттенхэм» впервые привлек россиянина к участию в благотворительной акции. 15 и 16 апреля учащиеся одной из лондонских футбольных школ смогут задать нападающему интересующие их вопросы и получить автограф кумира. Во-вторых, на прошлой неделе Роман дал клубному сайту второе интервью за полтора года, проведенных в команде.

– Для того чтобы достигнуть серьезных результатов, нужно трудиться на пределе сил, – рассказал Павлюченко, которого главный тренер «шпор» Гарри Реднапп не раз называл лентяем. – Нельзя опускать руки, когда все идет плохо. Нужно всегда надеяться на лучшее и смотреть вперед. Именно так делал я и в итоге получил шанс, которым постарался воспользоваться по максимуму. Иногда в футболе бывают такие ситуации, когда ты находишься в самом низу и нужно вытаскивать себя за шкирку наверх. Главное – не сдаваться!

Однако продолжить свою голевую серию в матче со «Сток Сити» трудолюбивый россиянин не смог. Выйдя в основном составе, в середине первого тайма он, судя по всему, почувствовал боль. Реднапп, перекинувшись парой слов с Романом, принял решение заменить нападающего. По информации британских СМИ, у Павлюченко подозрение на травму подколенного сухожилия.

– В перерыве ему сделали укол, – поведал после матча Гарри Реднапп. – Посмотрим, что покажет медобследование. Мы думали, что травма Дефо тоже была несерьезной, однако, увидев рентгеновские снимки, поняли, что лишились игрока на несколько недель.

«Шпоры» же в отсутствие российского бомбардира добились трудной победы. Первый гол в матче на свой счет записал Гудйонсен, вышедший на замену как раз вместо Павлюченко.

Сток Сити – Тоттенхэм – 1:2 (0:0).

Голы: Гудйонсен, 46 – 0:1, Этерингтон, 64 – с пенальти – 1:1, Кранчар, 77 – 1:2.

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Бассонг, Доусон, Ассу-Экотто, Бэйл, Кабуль, Модрич, Кранчар (Ливермор, 90), Крауч, Павлюченко (Гудйонсен, 36).

Удаление: Уайтхед (Сток Сити), 49.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Арсенал – Вест Хэм – 2:0 (1:0)

Голы: Денилсон, 5 – 1:0, Фабергас, 83 – с пенальти – 2:0. Нереализованный пенальти: Диаманти (Вест Хэм), 45.

Арсенал: Альмуния, Эбуэ, Вермален, Кэмпбелл, Клиши, Денилсон, Сонг, Фабрегас, Насри (Санья, 75), Бендтнер (Диаби, 58), Аршавин (Эдуардо, 84).

Удаление: Вермален, 44.

Победа в лондонском дерби позволила «канонирам» переместиться на первое место в турнирной таблице. Впрочем, радость была недолгой – уже в воскресенье «МЮ» вернул себе лидерство. Сам же матч против «Вест Хэма» сложился для команды Андрея Аршавина очень непросто. Уже на 5-й минуте Денилсон хлестким дальним ударом открывает счет. Незадолго до перерыва команду подводит Вермален – защитник сбивает соперника в своей штрафной, за что получает красную карточку. Впрочем, Альмуния берет удар с одиннадцатиметровой отметки. Аршавин упускает выгодной момент на 76-й минуте. Ворвавшись в штрафную, Андрей бьет в дальний угол, но вратарь справляется с ударом. Окончательный счет «Арсенал» устанавливает с пенальти, назначенного за игру рукой.

Эвертон – Болтон – 2:0 (0:0)

Голы: Артета, 72 – 1:0, Пиенар, 89 – 2:0.

Эвертон: Ховард, Невилл, Дистен, Джагелка, Бейнс, Хейтинга, Артета, Аничебе (Билялетдинов, 15), Пиенар, Кэйхилл (Саа, 62), Якубу (Осман, 76).

Удаление: Стейнссон (Болтон), 70.

Российский полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов начал матч против «Болтона» на скамейке запасных. Однако уже на 15-й минуте он вышел на поле вместо Аничебе, травмировавшего колено. Экс-железнодорожник в итоге стал одним из главных действующих лиц в матче и принял участие во второй голевой атаке своего клуба. За минуту до конца основного времени Динияр отдал пас в штрафную на Артету. Хавбек, уже забивший один мяч со штрафного, прострелил вдоль лицевой линии, и Пиенару оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

Астон Вилла – Вулверхэмптон – 2:2 (1:2)

Голы: Карью, 16 – 1:0, Крэддок, 23 – 1:1, Милнер, 38 – в свои ворота – 1:2, Карью, 82 – 2:2.

Портсмут – Халл – 3:2 (1:1)

Гол: Фолан, 27 – 0:1, Смит, 37 – 1:1, Фолан, 73 – 1:2, О’Хара, 88 – 2:2, Кану, 89 – 3:2.

Сандерленд – Бирмингем – 3:1 (2:0)

Голы: Бент, 5 – 1:0, Бент, 11 – 2:0, Джером, 60 – 2:1, Кэмпбелл, 88 – 3:1.

Уиган – Бернли – 1:0 (0:0)

Гол: Родаллега, 90.

Блэкберн – Челси – 1:1 (0:1)

Голы: Дрогба, 6 – 0:1, Диуф, 70 – 1:1.

Челси: Тернбулл, Иванович (Жирков, 46), Алекс, Терри, Паулу Феррейра, Оби Микел, Лэмпард, Малуда, Анелька (Старридж, 90), Дрогба, Калу (Деку, 74).

Россиянин Юрий Жирков вышел на замену в составе «Челси» в перерыве и занял привычную позицию левого защитника. И уже на 47-й минуте экс-армеец спас свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Форвард хозяев Самба перекинул мяч через вратаря «Челси» Тернбулла, но Жирков вынес мяч с «ленточки». Впрочем, «Челси» все равно пропустил в концовке и потерял важнейшие очки. Жирков также получил предупреждение на 88-й минуте.

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль – 2:1 (1:1)

Голы: Торрес, 5 – 0:1, Руни, 12 – 1:1, Пак Чжи Сун, 60 – 2:1. Нереализованный пенальти: Руни, 12.

МЮ: ван дер Сар, Невилл, Видич, Фердинанд, Эвра, Пак Чжи Сун (Скоулз, 87), Флетчер, Кэррик, Нани (Гиггз, 79), Валенсия, Руни.

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Маскерано, Лукас (Бенаюн, 83), Макси Родригес (Бабел, 76), Кейт (Аквилани, 73), Джеррард, Торрес.

Фулхэм – Манчестер Сити – 1:2 (0:2)

Голы: Санта Крус, 7 – 0:1, Тевес, 36 – 0:2, Мерфи, 75 – с пенальти – 1:2.

Положение лидеров: 1. МЮ – 69 (31 игра), 2. Арсенал – 67 (31), 3. Челси – 65 (30), 4. Тоттенхэм – 55 (30), 5. Манчестер Сити – 53 (29).