ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й ТУР. «ЗЕНИТ» – «СПАРТАК» – 1:1

В комментарии корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ главный арбитр матча «Зенит» – «Спартак» Станислав Сухина отметил, что футбол на «Петровском» ему понравился, а претензии форварда питерцев Александра Кержакова по неназначению пенальти он оценил по достоинству – желтой карточкой за симуляцию.

– «Зенит» подал жалобу на судейство. В частности, питерцы считают, что «Спартак» забил свой гол из офсайда. Что скажете?

– В этом эпизоде я мог только полагаться на своего ассистента на линии (Лапидуса. – Прим. ред.). Он не сигнализировал об офсайде, поэтому я засчитал гол.

– Второй эпизод касался неназначенного пенальти за фол на Кержакове…

– Нам в принципе не рекомендуется комментировать какие-то конкретные эпизоды матча, поэтому я могу ответить только одно – свое отношение к претензиям Кержакова на пенальти я выразил Александру прямо на поле.

– То есть показали ему желтую карточку за симуляцию?

– Именно.

– В целом матч на «Петровском» получился для вас сложным?

– Матчи с участием таких команд, как «Зенит» и «Спартак», всегда эмоциональны. Это стадион, переполненный болельщиками, это настоящий футбол высокого качества на хороших скоростях. Поэтому судить такие матчи всегда интересно, но и непросто.