ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Амкар

1

Анжи

0

Пермяки вырвали победу в первом домашнем матче сезона, но она стоила здоровья герою матча.

Первый домашний матч «Амкара» предваряло шествие болельщиков пермской команды по одной из центральных улиц – Комсомольскому проспекту. Шествие это традиционное. И случается оно перед первым и последним домашними матчами сезона. На этот раз народу пришло меньше, чем в прошлом году, – не больше 200 человек. Видимо, помешали раннее начало шествия – 12 часов дня – и прохладная погода – минус пять. Все обошлось без эксцессов. Милиция ситуацию контролировала.

Перед матчем болельщики были уверены в победе «Амкара». Во-первых, в четверг был 45-летний юбилей у Рашида Рахимова. Во-вторых, у гостей накануне матча главный тренер Омари Тетрадзе подал в отставку. Да и холодная погода всегда была на руку пермякам.

В первом тайме хозяева действуют активно, но моменты для взятия ворот имеют обе команды. Счет, впрочем, остается ничейным, а в конце тайма «Анжи» подводит Шукуров, получивший два предупреждения подряд и в результате оставивший команду в меньшинстве.

Во второй половине встречи преимущество «Амкара» в одного игрока, впрочем, незаметно. Гости действуют активно и дважды попадают в перекладину ворот Нарубина. Но пермяки все же выцарапывают свой гол. На 75-й минуте Черенчиков в сутолоке ворот забивает мяч, но получает тяжелую травму и покидает поле на носилках.

Любопытная деталь – и.о. тренера «Анжи» Арсен Акаев во время игры постоянно разговаривал по мобильному телефону. Как выяснилось после матча, на другом конце провода был Гаджи Гаджиев, который вот-вот возглавит команду.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Арсен АКАЕВ, и.о. главного тренера «Анжи»:

– Мы перенервничали в начале матча. Считаю, что судья слишком сурово нас наказал, удалив игрока. Да и в игре нам не повезло – два раза попали в перекладину.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– Игра у нас получалась фрагментами. В целом, имея преимущество в одного игрока, не стал бы заносить игру в плюс.