Карпин сделал конфетку за неделю - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол21 марта 2010 23:45Автор: Егоров Дмитрий, Ловчев Евгений

    Карпин сделал конфетку за неделю

    Питерский матч порадовал качеством. Это уже не весенний футбол, а что-то осмысленное и симпатичное. Непривычно видеть такие скорости уже во втором туре.

    ФУТБОЛ
    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Питерский матч порадовал качеством. Это уже не весенний футбол, а что-то осмысленное и симпатичное. Непривычно видеть такие скорости уже во втором туре.

    Настрой у обеих команд был запредельный. Для афиши «Зенит» – «Спартак» это – совершенно нормальное явление, но все же впечатляет, когда ранней весной все 22 игрока на поле рубятся изо всех сил, при этом сохраняя качество.

    И «физика» отменная – почти всех хватило на 90 минут. Видно, что в межсезонье тренеры, ответственные за это направление, провели качественную работу.

    Было несколько человек на поле, у которых получалось неважно. Судья Сухина, к примеру, не убедил меня в том, что относится к числу ведущих арбитров России. Такую работу называют «домашним судейством». Надо было давать больше карточек «Зениту» – например, в случае фола Денисова, который врезался в Паршивлюка и сам пострадал от столкновения. Да и не стали бы зенитовцы выпрашивать на пустом месте штрафные и пенальти, почувствуй они жесткую руку арбитра.

    Кроме того, растворился в общей массе Быстров. Мне кажется, ему уже не хватает психологических стимулов, на которых он обычно выплывает. Быстров – это человек нерва. Нужно, чтобы его что-то «зацепило», пусть даже это будут оскорбления с трибун. Но, кажется, ему уже приелось это, с позволения сказать, фанатское творчество, которое раньше его только подстегивало. Нужен какой-то новый стимул – но какой?

    Что касается футбольной идеи, то здесь «Спартак» выглядел сильнее «Зенита». Было понятно, во что играет «Спартак»: не раз проходили явно заготовленные комбинации, через пас. В эту схему органично вписались новички – Сухи и Ари. Надо отдать им должное, учитывая, что дебют в стартовом составе выпал на сложного соперника.

    У «Зенита» рисунок игры пока что размыт. Питерцы, овладев мячом, порой не знают следующего хода, медлят, что-то выдумывают на ходу. Но я не стал бы укорять Спаллетти: уверен, он знает цель, к которой стремится, и ему нужно дать какое-то время. В любом случае Спаллетти не должен забывать, что времени не так много. А болельщики «Зенита» хорошо помнят эпоху Адвоката, когда команда работала как часы.

    Великолепный матч провел Джанаев – пропущенный гол не на его совести. Получен ответ на вопрос межсезонья, навеянный ошибками Сослана в последних матчах чемпионата-2009: сломается – не сломается? Доверие Карпина его окрыляет. Есть все предпосылки для того, чтобы Сослан забыл все плохое и вырос в высококлассного вратаря. А вот Малафеев, кажется, еще больше занервничал после того, как питерский клуб подписал контракт с Жевновым. Пропущенный «Зенитом» гол целиком на совести Малафеева.

    Все мы помним, что сказал Валерий Карпин после матча с «Динамо», характеризуя уровень команд. Остается только поражаться, как он сумел за неделю сделать из «Спартака» конфетку.