ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ЦСКА впервые в истории российского футбола вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Это достижение, естественно, больше всего порадовало болельщиков армейцев, что и нашло отражение на трибунах стадиона во время матча с «Динамо».

Еще за полтора часа до начала игры казалось, что едешь ты вовсе не на столичное дерби, а на третий, внерегламентный поединок ЦСКА и «Севильи». По крайней мере немало болельщиков номинальных хозяев были укутаны в «двойной» шарф, выпущенный специально к ответному матчу в Испании, – одна его половина раскрашена в цвета ЦСКА, другая – «Севильи». Что неудивительно – теперь для армейских фанатов этот шарф счастливый, исторический.

Более того, у болельщиков красно-синих появился новый герой. Имя ему Кейсуке Хонда, именно японец забил решающий гол в Испании. Потому в честь реактивного полузащитника фанаты армейцев уже сочинили новую кричалку: «Хонда Кейсуке – обрек Палопа на муки!» – горланили поклонники ЦСКА на подходе к стадиону.

Поклонение новичку армейцев продолжилось и на трибунах. К японским журналистам, следующим за Хондой повсюду, мы уже попривыкли. Теперь привыкаем и к другому – японским флагам на трибунах. Пока их не много – но два заметить удалось. Притом держали их российские поклонники Кейсуке. Их, судя по всему, с каждым днем становится все больше и больше

Так или иначе, фанаты ЦСКА отметили не только персонально Хонду. Но и свою команду в целом. Перед началом игры армейцы вывесили баннер с надписью «Славьтесь, творцы истории, славься, ЦСКА!». Разумеется, речь идет о том, что именно армейцы стали первой российской командой, пробившейся в новом формате Лиги чемпионов в четвертьфинал турнира.

В конце матча фанаты ЦСКА решили сменить японские мотивы на португальские. Узнав, что за матчем с трибун стадиона наблюдает Жозе Моуриньо, они решили прогнать португальца со стадиона. «Моуриньо, вон, Моуриньо, вон, Моуриньо, вон!» – распевали фанаты. Естественно, Жозе их не послушался. Так или иначе, армейские болельщики все равно уходили с трибун довольными – победа в Севилье перевесила не самую удачную игру в Химках.