ФУТБОЛ
КАКИМИ СУДЬБАМИ?

Моуриньо решил самолично посмотреть за игрой ЦСКА, с которым его команде предстоит встретиться в четвертьфинале Лиги чемпионов. До места на трибуне для важных гостей его сопровождали телевизионщики, а на обратном пути – от стадиона до авто – корреспондент «Советского спорта».

Как рассказали коллеги с ТВ, португалец прибыл в Химки заранее. Ему пришлось немного поблуждать в районе улицы Кирова, чтобы найти вход на нужный сектор стадиона. Один из сотрудников телекомпании, узнав в загорелом человеке Особенного, как сам себя когда-то назвал Жозе, вызвался проводить его на трибуну. В ответ португалец не отказал «НТВ–Плюс» в комментарии.

– Я всегда готов сделать все необходимое, чтобы помочь команде. У меня была возможность лично посмотреть за игрой ЦСКА, поэтому я прилетел, – объяснил свое появление в подмосковном городе Жозе. – Будучи главным тренером «Челси», я играл против ЦСКА. Но с тех пор команда изменилась – ушли Вагнер и Карвальо, например. Появились новые игроки. Надо было посмотреть на них. Сейчас многие говорят, что нам повезло со жребием. Я так не считаю. ЦСКА – хорошая команда.

У Моуриньо наверняка выдалась бессонная ночь. В субботу его «Интер» проводил матч чемпионата Италии в Палермо с одноименным клубом (1:1), а в воскресенье днем Жозе был уже в России. Вот только ни про долгую дорогу, ни тем более про игру с ЦСКА португалец говорить с прессой не намерен. Единственное, что молвит рулевой «Интера», кутаясь в шарф: «Холодно». Конечно, в Химках сейчас прохладнее, чем на Сицилии.

Жозе и его сопровождающий уже знают дорогу к машине. Правда, натыкаются на ограждение, а милиционер отправляет Особенного в обход. Португальцу этот барьер не страшен. Для него сейчас главная задача – преодолеть четвертьфинальный барьер Лиги чемпионов. Пусть даже для этого нужно немного побродить по улице Кирова в Химках.