«Почему не было аншлага?». Игроки поговорили о судействе, реализации моментов, игре вратарей и задались вопросом о невысокой посещаемости

После игры Игорь Семшов недоумевал по поводу решения арбитра показать ему желтую карточку, Андрей Воронин посетовал на невезение, а Евгений Алдонин – на качество поля. И лишь Кейсуке Хонда жаловался на самого себя.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й ТУР. ЦСКА – «ДИНАМО» – 0:0

СЕМШОВ: НЕЗАПОЛНЕННЫЕ ТРИБУНЫ НА ДЕРБИ – ЭТО АБСУРД

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов в микст-зоне был так же активен, как и на поле.

– Первый тайм вышел очень хорошим, – считает Семшов. – Мы играли компактно, удачно действовали в атаке, при этом и в обороне успевали. Соответственно, моментов создали достаточно много. Может быть, в завершающей стадии атаки подводило качество поля. Хотя, может, это просто случайность.

– Во втором тайме «Динамо» смотрелось хуже, чем в первом, – в чем причина?

– Возможно, опять-таки сыграло свою роль поле. Ведь в первом тайме у нас было больше скоростных атак. Наверное, ноги «подсели».

– Со своей желтой карточкой согласны?

– Нет, конечно! Чего тут вообще комментировать? Мяч попал в плечо, игровой момент. Разве за такое дают желтые карточки?

– На трибуне сидел Жозе Моуриньо – думаете, вы указали ему на много слабых мест ЦСКА?

– В любом случае Моуриньо должна была понравиться игра. Все-таки матч был интересный! Что касается указаний, то Жозе и сам все прекрасно знает. Игра «Интера» с ЦСКА не зависит от «Динамо».

– Этот матч был не хуже итальянских супердерби? Скажем, «Интер» – «Милан» или «Рома» – «Лацио».

– А я такие матчи не смотрю. Мне больше нравятся английские и испанские чемпионаты. Итальянский футбол примитивный. Такая игра мне не по душе. Если раньше итальянский чемпионат был лучшим, то теперь даже в тройку не входит.

– Хорошо, тогда сравните с игрой «МЮ» – «Ливерпуль».

– Конечно, сегодняшний матч хуже. В Англии и накал выше и обстановка на стадионе намного лучше. На трибунах было много свободных мест – для такого матча это совершенно неправильно.

– То есть вы ждали больше болельщиков сегодня?

– Естественно! Меня огорчило, как мало было зрителей. Я ожидал большего количества болельщиков. Незаполненная «Арена Химки» на московском дерби – это абсурд. Вспомните, на наш матч первого тура со «Спартаком» пришли 55 тысяч. А сегодня было всего 14. Обидно.

ВОРОНИН: ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫИГРЫВАТЬ 2:0 ИЛИ ДАЖЕ 3:0

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин в смешанной зоне согласился со своим главным тренером в том, что бело-голубые должны были выигрывать.

– Считаю, что сегодня мы подарили два очка сопернику. Мы создали много моментов и должны были выигрывать 2:0 или даже 3:0. Просто Акинфеев сыграл очень здорово, а те моменты, которые были, нам реализовать не удалось. Почему? Просто не повезло.

– Ожидали, что оборона ЦСКА будет так трещать по швам?

– Естественно, мы знали, что армейцы наверняка будут уставшими после победы над «Севильей». Исходя из этого и строили свою игру. ЦСКА действительно подсел, правда, нам толком не удалось извлечь из этого выгоду. Сильно мешало тяжелое поле. В любом случае сегодня мы упустили свою победу. Нельзя так терять очки.

ХОНДА: ИГРА НАМ НЕ УДАЛАСЬ

Японский новичок ЦСКА Кейсуке Хонда в микст-зоне был мрачнее тучи. Глядя на полузащитника, создавалось ощущение, что «Динамо» разгромило армейцев.

– Поздравляем вас! – обратились к Кейсуке японские журналисты.

– (Перебивая.) Меня не с чем поздравлять. Я доволен только тогда, когда мы получаем три очка. Согласен, сегодня могли и проиграть – но тем грустнее. Жалко, что игра нам не слишком удалась.

– После матча с «Амкаром» вы говорили, что выпьете саке, если забьете «Севилье», а ЦСКА пройдет дальше. Так и получилось – может, все-таки слишком бурно праздновали победу над испанцами?

– Дело не в этом. Тем более что я не пил. Я хочу победно глотнуть саке, когда мы выиграем чемпионат России! А для этого нужно побеждать в каждом матче. Особенно в играх с прямыми конкурентами.

– Как вы думаете, Жозе Моуриньо, смотревший матч с трибуны, получил удовольствие от игры ЦСКА?

– Нет, конечно. Я и сам не получил от нее удовольствия. Так что и Моуриньо едва ли понравился футбол в исполнении ЦСКА. Впрочем, ему скорее как раз понравилось – ведь сыграли мы не лучшим образом. Однако уверен – с «Интером» будем смотреться намного сильнее.

АЛДОНИН: ДИНАМОВЦЫ МОГУТ ГОВОРИТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин по окончании встречи выразил недовольство газоном стадиона и не согласился с игроками «Динамо».

– Футболисты «Динамо» убеждены: команда заслужила победу и потеряла сегодня два очка.

– Не знаю, что там они считают. Я вот тоже думаю, что мы сегодня потеряли очки. Ничья по такой игре закономерна. Тяжелое поле, тяжелый футбол. Остается подождать, пока солнышко согреет и травка позеленеет.

– И все же, не сыграй столь убедительно Акинфеев, ЦСКА мог уступить и даже с крупным счетом. Игорь просто творил чудеса!

– А разве Габулов сегодня чудеса не творил? Перекинь его Алан (Дзагоев. – Прим. ред.) при 0:0 – игра сложилась бы совсем по-другому. Динамовцы же могут говорить все, что угодно. Матч-то уже закончился, результат известен. И он 0:0, а не 0:3.

– Сегодня армейцы были похожи на 11 ветеранов футбола – неужели матч с «Севильей» до того измотал?

– Действительно, в физическом плане пришлось непросто. При этом дело даже скорее не в том, что «Севилья» отняла все силы. Просто поле уж больно тяжелое. В итоге не играешь в футбол – а просто толкаешь мяч. То вперед, то назад… Что сказать, природу не обманешь. К сожалению.