502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й ТУР. ЦСКА – «ДИНАМО» – 0:0

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев признался, что недоволен результатом, а Леонид Слуцкий объяснил, почему его команда выглядела бледно.

КОБЕЛЕВ: У ХОХЛОВА БОЛИТ НОГА

– Мы выглядели свежее соперника – что естественно, учитывая матч ЦСКА с «Севильей», – говорит наставник «Динамо» Андрей Кобелев. – В итоге мы создали больше моментов. Особенно это касается первого тайма. Безусловно, надо было решать исход встречи еще в первой 45-минутке. Второй тайм получился обоюдоострым, с размашистыми атаками в исполнении обеих команд. Что тут сказать – нужно забивать те моменты, которые создаем.

– Во втором тайме такой яркой игры, как в первом, ваша команда не показала. Излишне расслабились и решили, что и дальше все пойдет как по маслу?

– Да нет, дело не в этом. Тем более мы и во втором тайме давили. Но ЦСКА стал компактнее играть в обороне. Что сделаешь, когда шесть человек под два метра отходят к своим воротам? В любом случае и во втором тайме у нас хватало моментов.

– Почему не вышел на поле Хохлов?

– У Дмитрия побаливает нога. А тут еще и поле тяжелое. На нем нужно много бороться, вступать в единоборства. Так что решили дать Хохлову подлечиться.

СЛУЦКИЙ: ОПАСАЛИСЬ ИГРЫ С «ДИНАМО»

– Очень тяжелая получилась игра, мы ее заранее опасались, – признается главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – Просто в матче с «Севильей» мы отдали очень много и сил, и эмоций. А тут еще и Гонсалес получил микроповреждение… Конечно, моментов у «Динамо» было больше. На наше счастье Акинфеев сыграл великолепно. Так или иначе, мне кажется, что счет объективно отражает происходившее на поле.

– За ходом матча с трибуны смотрел Жозе Моуриньо. Как думаете, ему было интересно смотреть эту игру?

– Знаете, если анализировать, то любой матч интересен. Сегодняшний – не исключение. Тем более что футбол, несмотря на плохое поле, получился качественным.

– Собираетесь нанести ответный визит Жозе?

– Обязательно. 27-го числа посмотрю вживую игру «Интера» против «Ромы».

– Матч получился типично итальянским: крайне вязкая игра, много борьбы… Согласны?

– Действительно, никто не хотел уступать, потому и борьбы было так много. Впрочем, по-другому и не могло быть. Тем не менее моментов команды создали больше, чем в любом другом матче тура из тех, что я видел.

– Вас застало врасплох решение Кобелева сыграть с двумя форвардами?

– Нет. «Динамо» ведь после замены Хохлова в матче со «Спартаком» играло именно по схеме 4-4-2. Потому мы рассматривали и этот вариант.