АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»:

Появление Моуриньо на игре ЦСКА – «Динамо» – очень хороший знак. Раз главный тренер «Интера» своими глазами желает посмотреть в деле соперника по четвертьфиналу Лиги чемпионов, значит, мы начинаем вызывать уважение у европейских грандов.

Знаю, есть такое мнение, мол, команда, за которой приехали шпионить, будет скрывать свою истинную силу или применит нехарактерную тактику. Ребята, все это чушь и штампы, непонятно кем придуманные! В воскресенье мы видели настоящий ЦСКА, какой он есть сейчас.

Итак, что же увидел в Химках Моуриньо? Во-первых, хороший, открытый футбол, который может служить эталоном для всего нашего чемпионата. Пусть в России только начало сезона и команды физически еще не готовы работать на полную катушку, мы увидели хорошие скорости с обеих сторон.

Правда, армейцев хватило только на семьдесят минут – потом «бензин» у них закончился. Скорее всего, сказался трудный матч с «Севильей». Но с каждой новой встречей команда Слуцкого должна набирать обороты. Надеюсь, к матчу в Милане ЦСКА будет готов лучше.

 

Моуриньо увидел, что пока не в полном порядке один из лидеров команды – Дзагоев. Причем Алан сейчас показывает процентов 30, не больше, от своей лучшей игры. Вы обратили внимание, как Дзагоев был недоволен своей заменой? Его нервозность можно легко объяснить: во-первых, он сам по себе парень горячий, во-вторых, прекрасно понимает, что новичок Хонда чертовски хорош. Прямой конкурент на его позицию, как тут не занервничаешь?!

Но Слуцкий абсолютно прав – Алан восстанавливается после травмы, и подпускать его к составу нужно постепенно.

Кстати, меня удивила осведомленность Моуриньо о делах в армейской команде. На вопрос телевизионщиков – зачем он приехал? – наставник «Интера» ответил любопытным образом: «Хотел посмотреть игру Гонсалеса, Хонды и Нецида – трех новичков ЦСКА». Ну что ж, Хонду он увидел, Нецида – пусть и не с самой лучшей стороны – тоже, а вот Гонсалес пока остался для португальца загадкой. Впрочем, записи матчей ЦСКА с «Севильей» он обязательно просмотрит, если уже не просмотрел.

Уверен, Моуриньо поставил у себя в блокноте галочку напротив фамилии «Акинфеев». Игорь провел выдающийся матч, а его сэйв в концовке – это что-то невероятное!

Теперь о том, чего не увидел Моуриньо. К гадалке ходить не нужно – в Милане «Интер» собирается играть первым номером. ЦСКА будет защищаться большую часть матча и пытаться контратаковать. Так вот этот элемент в игре с «Динамо» армейцы не показали. Бело-голубые грамотно и плотно оборонялись, держали сзади футболистов – рослые защитники только на стандарты ходили.

Подводя итог, с одной стороны, ЦСКА в воскресенье не показал своего истинного лица, с другой – ничего от «шпиона» не утаил. Я верю, что легкой прогулки у итальянцев в четвертьфинале не получится, армейцы смогут зацепиться за свой шанс. А то, что он им представится, – это точно…