ИЗМАЙЛОВ ОТСТРАНЕН ОТ МАТЧА «СПОРТИНГА»

Россиянин Марат Измайлов был отстранен от игры «Спортинга» с «Атлетико» в четвертьфинале Лиги Европы. Причина – нарушение игроком дисциплины, сообщили на прошлой неделе португальские СМИ.

Как объяснил журналистам врач «Спортинга» Гомеш Перейра, Измайлов за день до игры пожаловался на боль в колене. Бригада клубных врачей осмотрела Марата и ничего серьезного не обнаружила. Был вынесен вердикт: россиянин сможет принять участие во встрече. Но Измайлов сказал, что не может играть, так как испытывает слишком большой дискомфорт.

По мнению спортивного директора «Спортинга» Коштиньи (бывшего игрока сборной Португалии и московского «Динамо»), Измайлов должен был перебороть себя и выйти на столь ответственный матч. При этом об отчислении футболиста речи не идет…

– Я не говорил, что Измайлов больше не игрок«Спортинга». У него контракт до 2013 года, он очень нужный для нас футболист, – заявил Коштинья. – Измайлова никто не выгонял. После того как он не захотел играть с «Атлетико», быть на скамейке запасных или на стадионе, мы просто решили отпустить Марата. Вот и все.

Как сообщает издание Record, в ближайшие дни Измайлову предстоит пройти медицинское обследование, которое покажет, какие нагрузки ему разрешены.

 

Первый матч с "Атлетико" Марат Измайлов (слева) отыграл целиком. На ответную игру российский полузащитник "Спортинга" выйти отказался...Фото Reuters

«АМКАР» – В ПОЛУФИНАЛЕ КУБКА…

Как сообщил официальный сайт «Амкара», пермская команда сыграет в полуфинале Кубка России, так как ее соперник по 1/4 финала – ФК «Москва» снялся со всех соревнований. В офис клуба пришел факс-извещение из РФС, в котором говорится о том, что «Амкар» напрямую проходит в полуфинал Кубка России-2009/10. Матч состоится 21 апреля. «Амкар» встретится с победителем пары «Волга» Тверь – «Зенит».

А «МОСКВА» – В ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИГЕ

Руководство «Москвы» приняло решение, что «горожане» в этом сезоне будут играть в Любительской футбольной лиге. На этой неделе должен быть утвержден бюджет клуба.

Между тем 22-летний полузащитник «Москвы» Павел Голышев подписал контракт со «Спартаком», а 21-летний защитник Андрей Васянович – с ЦСКА.

На прошлой неделе в Москве представители команд-участниц группы В квалификационного турнира Евро-2012 – сборные России, Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры встречались с целью договориться относительно календаря турнира. Интересы России защищали президент РФС Сергей Фурсенко и тренеры Александр Бородюк и Игорь Корнеев.

Увы, сторонам не удалось прийти к согласию. «Результат совещания не стал для нас неожиданностью, – прокомментировал «Советскому спорту» итоги заседания Сергей Фурсенко. – Ведь у всех сборных свои интересы. Пойти на серьезный компромисс означало бы нанести ущерб нашим интересам».

В итоге теперь календарь отборочной группы В определит жеребьевка УЕФА, которая состоится перед конгрессом союза в Тель-Авиве. Предположительная дата – 25 марта.

ТИТОВ ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ?

Многолетний капитан «Спартака» Егор Титов готов завершить карьеру.

– Последние полтора года, проведенные в Казахстане, отняли слишком много эмоций. Я был крайне удивлен тем, как руководство астанинского «Локомотива» относилось к игрокам и вообще к людям. Мой контракт с клубом был рассчитан до конца 2010 года, но играть я больше не буду. С меня хватит, – заявил 33-летний Титов в интервью сайту Bobsoccer.ru.

Между тем бывший партнер Титова по «Спартаку» и астанинскому «Локомотиву» Андрей Тихонов продолжит карьеру в «Химках». 39-летний игрок подпишет с клубом однолетний контракт. Существует вероятность того, что Тихонов также войдет в тренерский штаб «Химок».

Защитник московского «Локомотива» Сергей Ефимов был прооперирован в итальянской клинике «Вилла Стюарт» по поводу разрыва передней крестообразной связки на правом колене. По предварительным прогнозам, Ефимов сможет приступить к трениров- кам через четыре месяца.

 

УШЕЛ КОНСТАНТИН ЕРЕМЕНКО…

18 марта не стало Константина Еременко – лучшего футзалиста XX века, многократного чемпиона страны в составе «Дины», президента мини-футбольного клуба «Динамо-Ямал». Ему шел всего 40-й год…

Константину Викторовичу стало плохо во время тренировки на Малой арене стадиона «Динамо», где он каждый четверг собирался с друзьями и коллегами. В разгар игры он неожиданно упал, свидетели констатировали состояние комы. В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались «завести» сердце, но тщетно.

«Советский спорт–Футбол» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.