ЕВРОФУТБОЛ

Мартен СТЕКЕЛЕНБУРГ

Основной вратарь сборной Голландии. Из-за травмы пропустил большую часть прошлого сезона и только по этой причине остался в «Аяксе» еще на год. Благодаря чемпионату мира в ЮАР должен обратить на себя внимание широкой общественности и подписать контракт с европейским грандом. Как и все голландские вратари, блестяще действует в ближнем бою и отлично играет ногами.

Грегори ван дер ВИЛЬ

Еще один «оранжевый» сборник. Очень эффектно смотрится на правой бровке, хотя сам предпочитает играть центрального защитника с обязательными подключениями вперед. В прошлом сезоне был признан «Талантом года» в «Аяксе». К фирменному голландскому умению работать с мячом в последнее время добавил навыки ведения верховой борьбы, что должно пригодиться в более искушенных чемпионатах.

Луис СУАРЕС

Главная звезда команды. Отличившись в недавнем матче с ПСВ, уругваец довел свой лицевой счет в чемпионате Голландии до 27 голов, побив рекорд легионеров «Аякса», установленный Яри Литманеном и Рэем Кларком (с учетом матчей еврокубков и Кубка Голландии на счету Суареса сейчас 40 мячей).

Южноамериканец, по его словам, мечтает выступать за «Барселону». В августе супруге Суареса предстоят роды. В такой ситуации смена климата противопоказана, поэтому игрок постарается решить свой трансферный вопрос как можно раньше, еще до чемпионата мира.

Исмаил АЙССАТИ

Голландец марокканского происхождения - главное разочарование сезона. Был выкуплен летом у ПСВ, но до сих пор не сумел прижиться в «Аяксе». Едва ли не в первом своем матче (товарищеская игра с «Бенфикой») отличился автоголом… из зоны опорного полузащитника. Между тем главный тренер «Баварии» Луи ван Гал не прочь видеть Айссати в составе своей команды.

Урби ЭМАНУЭЛЬСОН

В одиночку готов решать проблему левого фланга в самом серьезном клубе. Нехватку лидерских качеств компенсирует поставленным ударом с обеих ног и должной работоспособностью. Едва не покинул «Аякс» в прошлом сезоне, когда конфликтовал с ван Бастеном.