Голосящий Кевин. Потенциальный новобранец московского «Динамо» Кевин Кураньи – гражданин мира и полиглот - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол24 марта 2010 21:52Автор: Тарасенко Иван

    Голосящий Кевин. Потенциальный новобранец московского «Динамо» Кевин Кураньи – гражданин мира и полиглот

    На днях в электронных СМИ прошла информация о том, что московское «Динамо» близко к подписанию контракта с форвардом немецкого «Шальке» Кевином Кураньи. У 28-летнего нападающего летом заканчивается контракт с клубом из Гельзенкирхена, и стороны продлевать соглашение пока не намерены. А потому его появление в российском чемпионате вполне реально.

    ФУТБОЛ
    НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

    На днях в электронных СМИ прошла информация о том, что московское «Динамо» близко к подписанию контракта с форвардом немецкого «Шальке» Кевином Кураньи. У 28-летнего нападающего летом заканчивается контракт с клубом из Гельзенкирхена, и стороны продлевать соглашение пока не намерены. А потому его появление в российском чемпионате вполне реально.

    Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания опроверг интерес клуба к Кураньи.

    – Первый раз слышу о том, что мы купим Кураньи, – сказал Сарсания. – Эта информация не соответствует действительности.

    Но если форвард все же приедет в Россию, этот трансфер может стать одним из самых громких в истории российского футбола. Кураньи – состоявшаяся звезда немецкого футбола и второй бомбардир Германии в нынешнем сезоне.

    Кевин Кураньи – настоящий гражданин мира. Его отец – венгр, получивший немецкое гражданство. Его мать – панамка. Сам Кевин родился в Рио-де-Жанейро, рос в Панаме, затем вернулся в Бразилию, а в пятнадцать лет отец отвез его в Германию. Кураньи говорит на пяти языках – английском, немецком, испанском, португальском, венгерском. Его жена Виктория – хорватка, свободно владеющая арабским и русским.

    – Я от каждого народа взял по чуть-чуть. У панамцев я научился бережливости. Когда мы жили там с мамой, нам не хватало денег. И когда у меня изнашивались ботинки, я просто прибивал к ним железную набойку. У бразильцев я научился невозмутимости. Там люди всегда все воспринимают с улыбкой, хоть жизнь у них – не сахар. А от немцев я взял любовь к порядку. Если у моего соседа в шкафчике не убрано, могу и накричать на него!

    Когда Кураньи заиграл за «Штутгарт», он получил приглашение от сборной Панамы, но предпочел отправиться на сбор немецкой «молодежки». И не прогадал. К настоящему моменту он провел за взрослую бундестим уже 52 матча и забил 19 голов.

    Прорыв Кураньи произошел в сезоне-2002/03, когда «Штутгарт» с Александром Глебом и Филиппом Ламом взобрался на второе место в бундеслиге. А Кураньи забил в том сезоне 21 гол. Удивительно, но с тех пор Кевин ни разу не забивал за один сезон меньше 14 голов.

    Вот и в чемпионате Германии-2009/10 он уже забил 15 мячей.

    У форварда Кураньи нет как таковых слабых мест. Он умеет бить с двух ног, хорошо играет головой. Считается, что у него скверный характер и что ему нужна «жесткая рука». Свои лучшие годы как в «Штутгарте», так и в «Шальке» он проводил под руководством Феликса Магата, который во главу угла ставит дисциплину.

    Кевин – звезда. Он всегда узнаваем благодаря неординарной внешности. Часто меняет прически, и у него всегда модная бородка, начинающаяся с усов.

    – Я сделал себе бородку в юные годы, чтобы отличаться от всех. Сейчас я уже не так слежу за модой – после рождения сына и дочери у меня другие приоритеты. Продолжаю носить бороду просто по привычке, – говорит футболист.

    Будь у Кураньи шанс поехать на чемпионат мира, он, наверное, вряд ли польстился бы на предложение из России. Но шансов поехать в ЮАР у него нет. Всему виной инцидент во время домашнего матча с Россией в отборочном цикле. Кураньи, не попавший в заявку на игру, покинул стадион в перерыве. Йоахим Лев на следующий же день выгнал форварда из сборной и заявил, что, пока он является бундестренером, ноги Кураньи в сборной не будет.

    Позже Кураньи признался, что покинул стадион потому, что сидящие с ним рядом дортмундские болельщики, ненавидящие игроков «Шальке», оскорбляли его весь первый тайм. Но прощения Лева так и не получил.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО

    Кевин Деннис КУРАНЬИ

    Родился 2 марта 1982 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

    Гражданство: Бразилия, Панама, Германия.

    Рост 190 см, вес 80 кг.

    Амплуа: нападающий.

    Карьера игрока: «Серрано» (Бразилия, 1996–1997), «Штутгарт» (Германия, 1997–2005), «Шальке» (Германия, 2005–2010).

    За «Штутгарт» провел 197 матчей, забил 83 гола. За «Шальке» провел 130 матчей, забил 56 голов. За сборную Германии – 52 матча, 19 голов.

    Достижения: второе место в чемпионате Германии-2002/03, 2006/07.