Газзаеву стало плохо - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол24 марта 2010 23:15

    Газзаеву стало плохо

    «Динамо» Валерия Газзаева проиграло одному из аутсайдеров чемпионата – «Закарпатью» (0:1). Это поражение стало первым для команды в сезоне-2009/10.

    ФУИБОЛ. ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ
    ПЕРЕНЕСЕННЫЕ МАТЧИ 13-го ТУРА

    «Динамо» Валерия Газзаева проиграло одному из аутсайдеров чемпионата – «Закарпатью» (0:1). Это поражение стало первым для команды в сезоне-2009/10.

    На пресс-конференцию главный тренер киевлян прийти не смог. Помощник Газзаева Валерий Зуев заявил, что он «не смог присутствовать, так как почувствовал себя неважно». Комментируя действия игроков «Динамо», Зуев заметил: «Футболистам нужно посмотреть на себя со стороны и призадуматься».

    Закарпатье – Динамо – 1:0 (0:0). Гол: Тришович, 54.

    Динамо: Шовковский, Да Силва, Каддури, Хачериди, Алмейда, Вукоевич, Маграо (Гиоане, 57), Нинкович (Зозуля, 63), Шевченко, Ярмоленко, Милевский.

    Арсенал – Ворскла – 2:0 (0:0). Голы: Мазилу, 51 – 1:0, Мазилу, 66 – 2:0.

    Защитник «Арсенала» Андрей Ещенко отыграл весь матч, а полузащитник Ролан Гусев вышел на замену на 84-й минуте.

    Ильичевец – Оболонь – 1:1 (1:1). Голы: Ярошенко, 21 – 0:1, Котенко, 40 – 1:1.

    Днепр – Кривбасс – 3:1 (2:0). Голы: Назаренко, 14 – 1:0, Феррейра, 40 – 2:0, Русол, 82 – 3:0, Максимов, 84 – 3:1. Нереализованный пенальти: Селезнев (Днепр), 80.

    Нападающий «Днепра» Сергей Самодин вышел на замену на 87-й минуте.

    Положение лидеров: 1. Шахтер – 52 (после 21 матча), 2. Динамо – 50 (21), 3. Металлист – 41 (20).

    КУБОК УКРАИНЫ. 1/2 ФИНАЛА

    Металлург Д – Шахтер – 2:1 (2:0). Голы: Мгуни, 5 – 1:0, Димитров, 8 – 2:0, Фернандиньо, 90 – 2:1. Нереализованный пенальти: Фернандиньо (Шахтер), 90. Удаление: Янков (Металлург Д), 75.

    Волынь (Д2) – Таврия – 1:2 (0:2). Голы: Ковпак, 6 – 0:1, Ковпак, 43 – 0:2, Курилов, 55 – 1:2.

    В финале Кубка Украины 16 мая сыграют донецкий «Металлург» и «Таврия».

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    «Балтика». Клуб взял в аренду защитника Лебедева, правами на которого владеет «Зенит». Футболист, проведший два сбора с питерской командой, не попал в заявку на сезон и решил вернуться в Калининград, где выступал во втором круге прошлогоднего первенства. Также включен в заявку известный по московскому «Локомотиву» Андрей Лаврик. Трехкратный серебряный призер и двукратный обладатель Кубка России в составе железнодорожников последнее время выступал в казахском «Актобе». Однако решил вернуться в Россию, провел с калининградцами два сбора и подписал контракт. Тем не менее в первоначальный заявочный лист Лаврик не попал. Белорусский футболист имеет двойное гражданство, поэтому проводилась проверка его российского паспорта, после которой выяснилась подлинность его документов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

    «Динамо» (Брянск). Во вторник в Брянск прибыл Евгений Калакуцкий, который, по всей видимости, займет должность генерального менеджера клуба. Ранее Калакуцкий работал генеральным секретарем РФС. Тем временем исполнительный директор ФК «Динамо» Александр Мисник заявил в ПФЛ 17 футболистов, а в кассах началась продажа сезонных абонементов. Они будут стоить от 1000 до 1500 рублей. Цена билетов на матч установлена 100 рублей, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СИНИЦИН.

    «Авангард» (Курск). Клуб подписал еще троих новичков: защитника Терентьева («Ока», КФК), полузащитников Луканченкова («Носта») и Козлова («Сатурн»). По словам главного тренера команды Валерия Есипова, в окончательной заявке команды на сезон 26 футболистов. Накануне сезона футболисты и тренеры встретились с руководством Курской области, где им была поставлена следующая задача: «Достойно выступить и закрепиться в первом дивизионе», – сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений НОВИКОВ.

    «Динамо» (СПб). Новичок первого дивизиона подписал контракты с экс-полузащитником сборной России Любомиром Кантонистовым и форвардом Семеном Мельниковым. 31-летний Кантонистов, сыгравший за национальную сборную России один матч, выступал за «Кубань», «Торпедо» и «МВД России», а его последним клубом стал «Краснодар», с которым волею календаря команде Александра Аверьянова начинать сезон. Полузащитник «Динамо» Денис Горбачев перебрался в клуб второго дивизиона «Зодиак-Оскол». Также не будет в команде форварда Алексея Тупикова – он будет отдан в аренду, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.