И.О. президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев: Ярошик и Коллер желают нам добра - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Футбол24 марта 2010 23:59Автор: Бодров Андрей

    И.О. президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев: Ярошик и Коллер желают нам добра

    Несмотря на все предпринимаемые усилия, «Крылья Советов» на вчерашнем заседании Палаты по разрешению споров так и не смогли получить амнистию – остался еще один футболист, заявление которого о невыполнении условий остается в силе.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Несмотря на все предпринимаемые усилия, «Крылья Советов» на вчерашнем заседании Палаты по разрешению споров так и не смогли получить амнистию – остался еще один футболист, заявление которого о невыполнении условий остается в силе.

    Вот как выглядит вчерашнее сообщение на сайте РФС: «Палата по разрешению споров… запретила ФК «Крылья Советов» (Самара) регистрировать новых футболистов до погашения задолженности по выполнению условий трудового договора Евгения Песегова».

    Тем временем дозаявок по-прежнему ожидают 18 игроков экспериментального состава «Крыльев» – на многих из них главный тренер самарцев Юрий Газзаев рассчитывает в матче ближайшего тура с «Томью», и они готовятся в общей группе.

    Неужели и в ближайшем матче за Самару будут биться дублеры?

    За разъяснениями корреспондент «Советского спорта» обратился к и.о. президента самарского клуба Виктору Развееву.

    – Как я уже говорил, погасить все долги перед игроками прямо сейчас мы не в состоянии, – говорит Развеев. – Поэтому они подписывают дополнительные соглашения о реструктуризации долгов. С Песеговым такое соглашение подписано. Уже в восемь утра пятницы менеджеры клуба вылетают в Москву с недостающими документами. Мы рассчитываем, что успеем дозаявить игроков до матча с «Томью». На флажке, но успеем.

    – Самыми сложными стали переговоры с представителями Иржи Ярошика и Яна Коллера?

    – Они шли долго, но конструктивно. Интересы Коллера представлял господин Паска, Ярошика – господин Коларж. Они были заинтересованы, чтобы клуб остался на плаву. Европа знает случаи, когда клубы банкротились и игрокам вообще ничего не доставалось. В случае с чешскими легионерами была и человеческая позиция. Я лично общался с Иржи и Яном. Они сказали, что с большой теплотой относятся к «Крыльям» и, конечно, самарским болельщикам. Ребята пожелали нам удачи. Выплата долгов чешским футболистам рассчитана траншами до конца года.