Роман растет в цене. Павлюченко забивает очередной гол за «Тоттенхэм», а босс «Бирмингема» признает, что не потянет трансферную стоимость россиянина - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • Футбол25 марта 2010 23:20Автор: Бутырский Денис

    Роман растет в цене. Павлюченко забивает очередной гол за «Тоттенхэм», а босс «Бирмингема» признает, что не потянет трансферную стоимость россиянина

    Первый кубковый матч «Тоттенхэма» с «Фулхэмом» завершился нулевой ничьей. В переигровке, состоявшейся в среду, Роман Павлюченко забил победный гол и вывел «шпор» в полуфинал Кубка Англии.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    КУБОК АНГЛИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

    Тоттенхэм

    3

    Фулхэм

    1

    Первый кубковый матч «Тоттенхэма» с «Фулхэмом» завершился нулевой ничьей. В переигровке, состоявшейся в среду, Роман Павлюченко забил победный гол и вывел «шпор» в полуфинал Кубка Англии.

    РЕДНАПП НЕ ВЫПУСКАЛ РОМАНА ДО ПОСЛЕДНЕГО

    После закрытия трансферного окна Павлюченко набрал фантастическую форму. Перед субботним поединком со «Сток Сити» на его счету было восемь мячей в шести последних матчах всех английских турниров. Однако та игра сложилась для СуперПава (именно так его теперь называют английские болельщики) не лучшим образом – форвард получил травму ноги. Ожидалось, что он вернется в строй не раньше, чем к выходным, но Роман, несмотря на проблемы со здоровьем, попал в число запасных на матч с «Фулхэмом».

    Павлюченко со скамейки наблюдает, как хозяева проваливают первый тайм. Гол на свой счет записывает Бобби Замора, из пределов штрафной посылающий мяч в дальний угол в притирку со штангой.

    – Мы совершенно не прессинговали соперников. Об этом я и сказал футболистам в перерыве. Ну и, конечно, сделал парочку замен, – признает после матча Гарри Реднапп.

    Именно замены Реднаппа и взрывают матч. Сначала появившийся на поле сразу после перерыва Бентли забивает со штрафного с тридцати метров. Вообще-то исполняет он навесную подачу, а не удар, но мяч все же влетает в ворота, так и не задев никого из футболистов. А следом приходит черед Павлюченко.

    – Я держал в голове тот факт, что у Пава травма, – продолжает Реднапп. – Именно поэтому я старался не выпускать его на поле как можно дольше. Я даже прикинул: быть может, мне стоит выпустить кого-то другого? Но в итоге я выпустил его и не прогадал. Россиянин появляется на поле на 53-й минуте. И спустя всего семь минут Роман забивает девятый мяч в последних восьми играх! Бентли исполняет подачу с правого фланга на дальнюю штангу, где Павлюченко уже караулит мяч и ударом с лета с отскоком от земли посылает его прямиком в ближний угол. На радостях Роман катится на коленях по изумрудному газону, победоносно вскидывая руки вверх. Болельщики затягивают песню «СуперПав», ставшую уже привычной на «Уайт Харт Лэйн».

    «БИРМИНГЕМУ» НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ НА ПАВЛЮЧЕНКО

    Окончательный счет устанавливает Гудйонсен, посылающий мяч в пустые ворота. Но именно Павлюченко теперь – первый форвард «Тоттенхэма».

    Успехи Романа сказались и на его трансферной цене. Подтверждают это слова главного тренера «Бирмингема» Алекса Маклиша. Он, напомним, мечтал купить россиянина во время зимнего трансферного окна. По сообщениям британских СМИ, бирмингемцы были готовы предложить за форварда 13 миллионов фунтов стерлингов, однако прозорливый Реднапп хотел куда больше. Теперь клуб вряд ли сможет потянуть трансферную стоимость Романа, что признал и сам Маклиш.

    – Цена на российского футболиста явно выросла, – признался тренер в интервью «Daily Mirror». – Это я придал ему излишнюю уверенность в своих силах словами про то, как сильно мы хотели его получить.

    В любом случае до лета Павлюченко не уйдет из «Тоттенхэма», и Реднапп рассчитывает, что именно бывший спартаковец станет главным оружием «шпор» в борьбе за четвертое место, дающее пропуск в Лигу чемпионов на следующий год.

    Полуфинальный матч Кубка Англии между «Тоттенхэмом» и «Портсмутом» состоится 11 апреля на «Уэмбли». Следующая игра чемпионата Англии, в которой лондонцы встретятся все с тем же «Портсмутом», состоится в воскресенье, и Реднапп ждет от СуперПава новых голов.

    СТАТИСТИКА

    Тоттенхэм – Фулхэм – 3:1 (0:1)

    Голы: Замора, 17 – 0:1, Бентли, 47 – 1:1, Павлюченко, 60 – 2:1, Гудйонсен, 66 – 3:1.

    Тоттенхэм: Гомес, Доусон, Ассу-Экотто (Хаддлстоун, 46), Бассонг, Бэйл, Чорлука (Павлюченко, 53), Кранчар (Бентли, 46), Модрич, Паласиос, Крауч, Гудйонсен.

    Лондон. 35 432 зрителя.