ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера во время встречи с болельщиками и журналистами и.о. президента «Крыльев» Виктор Развеев заявил, что после реорганизации клуба 20 процентов акций достанется болельщикам, сообщает из Самары наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

— Через месяц клуб сменит свой юридический статус, — рассказал Развеев. — Это будет открытое акционерное общество, учредителями которого станет пул спонсоров, пятая часть акций достанется болельщикам. Они смогут принять живое участие в работе клуба.

— Когда же «Крыльям» разрешат регистрировать новых игроков?

— В пятницу мы подадим в Палату по разрешению споров окончательные документы на Песегова, с которым уже подписано соглашение о выплате долгов частями. Всего претензии к клубу предъявили 24 футболиста. Мы договорились со всеми.

— Куда уходили деньги, выделенные на клуб в прошлом?

— Приведу только один пример. У одного только корейского защитника О Бом Сока были три агента. И всем им были выплачены огромные суммы.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Динамо» (СПб). Питерский клуб подписал контракты с 21-летним полузащитником Никитой Колесниковым и 22-летним правым защитником Никитой Сурковым. Колесников прошлый сезон провел в команде «Смена-Зенит», а до этого играл в дубле «Зенита». Сурков перебрался в «Динамо» из «Нары-ШБФР», а до этого защищал цвета оренбургского «Газовика». Кроме того, Александр Аверьянов пригласил в команду 50-летнего тренера Владимира Шкребу, который долгое время помогал ему в командах высшей лиги, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.