ФУТБОЛ
НОВОСТИ

По информации «Советского спорта», в ближайшее время может быть объявлено о составе попечительского совета при РФС.

В состав совета, по информации издания «Ведомости», войдут представители крупного бизнеса: владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович, глава РЖД Владимир Якунин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, а также представитель ВТБ, владеющего «Динамо». По данным «Советского спорта», в совет также могут войти Михаил Прохоров и Алишер Усманов.

Совет, как планируется, станет определять основные стратегические цели в финансировании масштабных футбольных проектов, в том числе и в развитии инфраструктуры, а также в развитии института сборных страны.

Председательство в данной структуре пророчат Роману Абрамовичу, однако, по данным «Советского спорта», главой попечительского совета станет представитель высших органов российской власти, предположительно один из руководителей Государственной Думы.

По нашим данным, окончательная ясность в составе попечительского совета, а также его функций и механизма работы наступит на конференции РФС, которая состоится 17 мая в Ростове-на Дону, на следующий день после финала Кубка России.