ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
СЕГОДНЯ. «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ»

Накануне матча с «Динамо» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти делился радостью по поводу выздоровления всех своих травмированных подопечных, грозил пальцем «проштрафившимся» журналистам и объяснял, почему не стоило удерживать в Питере Игоря Семшова.

– Наш лазарет наконец-то опустел. Поправились все игроки, которые были травмированы: Мейра, Ширл, Жевнов. Они будут включены в заявку на матч против «Динамо», – начал Спаллетти предматчевый брифинг.

– Денисов, в матче со «Спартаком» получивший ушиб ключицы, тоже сможет сыграть? – Огромное спасибо нашим докторам: благодаря их профессионализму Денисов восстановился и летит с нами в Москву.

– По регламенту каждая команда российской премьер-лиги обязана включать в заявку на матч одного молодого игрока. За несоблюдение – штраф. После того, как все травмированные поправились, это правило для вас, наверное, стало обузой.

– Ну, один раз можно и штраф заплатить, – Спаллетти смеется. – А если серьезно, то никаких проблем это правило не создает. Наш молодой Канунников очень качественно показал себя в первом туре в Самаре…

В этот момент у одного из журналистов, присутствовавших на брифинге, звонит мобильный телефон. Спаллетти внимательно смотрит на «провинившегося» репортера и с показной строгостью изрекает: «А вот за такие вещи, молодой человек, у нас в раздевалке штрафуют. Так что жду вас в офисе».

Впрочем, узнать сумму «штрафа» журналисту не удается – пошутив, Спаллетти вновь возвращает разговор в серьезное русло.

– Вы уже изучили игру бело-голубых?

– Видел их последний матч – против ЦСКА. Да, армейцы вышли на поле после очень напряженной встречи Лиги чемпионов с «Севильей», и было видно, что им не хватает свежести. И все же не могу не отметить, что «Динамо» провело хороший матч.

– Еще на первом сборе Игорь Семшов тренировался с «Зенитом», а теперь он – капитан «Динамо». Может, не стоило его отпускать? – Семшов – сильный футболист, он очень бы нам помог. Но если игрок хочет сменить команду, клуб должен его отпустить. А Игорь не раз говорил, что мечтает вернуться домой. Ну не насильно же его держать!

– Прошло два тура. Уже можете оценить готовность своей команды к сезону? – В играх против «Крыльев» и «Спартака» «Зенит» показал себя командой, которая вполне готова к чемпионату и может добиваться хороших результатов. В матче против «Динамо» увидим, насколько игроки подтвердят мои слова делом.

– В прошлое воскресенье Зырянов появился на поле лишь в конце матча. Он утратил гарантированное место в основе?

Константин – настоящий профессионал. И когда в конце сезона мы вновь вернемся к этому вопросу, может так случиться, что он проведет очень много матчей в основном составе, – напоследок Спаллетти загадочно улыбается.