ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как и предполагал «Советский спорт», бывший генсек РФС Евгений Калакуцкий занял руководящий пост в структуре брянского «Динамо», выступающего в этом сезоне в первом дивизионе. Скорее всего должность Калакуцкого будет определяться, как «президент клуба».

– С предложением из Брянска на меня вышли совсем недавно, всего пару недель назад, – заявил Калакуцкий в интервью корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – Я откликнулся на приглашение, приехал, провел переговоры, согласился. «Динамо», как и большинство клубов такого уровня, примерно на 75 процентов принадлежит области, а 25 процентами владеет общество «Динамо». Однако в скором времени клуб может выйти из регионального бюджета, получив финансирование и поддержку частного бизнеса.

– Какие планы как руководитель вы ставите перед клубом на ближайшее время?

– На ближайшие 3–5 лет планы – вывести клуб на качественно новый уровень. При этом мы не собираемся рваться в премьер-лигу любыми средствами, а планируем окрепнуть и уже финансово и структурно здоровыми выйти в элитный эшелон. У клуба, к слову, есть свой стадион в центре города, который недавно фактически был отстроен заново. Приятно радует и местный болельщик – средняя посещаемость домашних матчей «Динамо» в прошлом году составила пять тысяч человек.

– Как планируете проводить комплектование состава?

– Ставку будем делать на молодых футболистов на перспективу, а не для решения сиюминутных задач. Из конкретных фамилий могу назвать Олега Динеева – мы почти договорились со «Спартаком» об аренде полузащитника.

– В бытность генсеком вы очень дружили с главным тренером сборной Гусом Хиддинком. Голландца в Брянске тоже со временем стоит ждать?

– Владельцы клуба уж в шутку у меня об этом поинтересовались – мол, когда все у клуба будет в порядке, пригласите Гуса? К этому времени у него как раз закончится контракт с турками, так что, может, и рискнем!