ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР

Сибирь

0

Спартак-Нальчик

2

Показав невыразительную игру, новосибирская «Сибирь» потерпела второе подряд домашнее поражение.

В 2007 году команда Юрия Красножана уже гостила в столице Сибири. Тогда «Спартак-Нальчик» приезжал играть 1/16 финала Кубка России, привез смешанный состав и получил в свои ворота два безответных мяча. Тогдашний середняк первого дивизиона смотрелся сильнее гостей из премьер-лиги. В субботу Нальчик вернулся в Новосибирск и сыграл значительно лучше «орлов».

На протяжении всего матча нальчане владеют инициативой, играя по-хозяйски. Голы Дядюна, ставшие следствием ошибок Ковалевски (в первом случае Войцех, страхуя партнеров, выбил мяч прямо в Дядюна, а затем, выйдя на перехват мяча, не смог помешать проходу форварда нальчан), решают исход матча, выводя по итогам субботы нальчан на первое место в таблице.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Мы более уверенно контролировали мяч в начале игры. Забили нелепый и курьезный гол, который предопределил итог матча.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

– Достаточно невыразительный первый тайм, где мы допустили детскую ошибку в обороне, за которую нас соперник наказал. Во втором пытались что-то изменить, оказать давление, местами у нас это получалось, но мы пропустили контратаку из центральной зоны и в итоге два гола получили в пустые ворота.

– Солосина планируете пробовать в роли основного вратаря?

– Будет день – будет пища. Подумаем над этим.

– Сегодня была худшая игра команды?

– Наверное, да. Даже проигранный матч «Тереку» с таким же счетом по содержанию был гораздо лучше.

– Поиски усиления идут?

– Работа идет, но не все зависит только от нас. Она постоянно велась: с первого сбора. Но пока либо наши возможности не позволяют, либо уровень игроков. Пока не нашли то самое взаимоотношение цена–качество. Я согласен, что отдельные позиции и уровень в целом недотягивают. Но это то, что мы имеем, и таковы наши возможности. С этим приходится мириться, и от этого я никуда не уйду. Приходится работать с этим. Максимум один-два игрока смогут пополнить состав.

– Психологическое состояние игроков нормальное?

– А что должно над ними довлеть? Их же никто не напрягает. Они все отлично понимают. Им надо выходить играть. И любой результат, кроме поражения, пойдет в актив команде.