«Разве мат можно искоренить?». Футболисты не знают, как побудить фанатов не ругаться - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 марта 2010 22:00ФутболМатвеев Антон, Бодров Андрей

«Разве мат можно искоренить?». Футболисты не знают, как побудить фанатов не ругаться

Игроки старались уйти от обсуждения поведения фанатов – то ли ссориться с ними не хотят, то ли действительно ничего не слышали и не видели. За рецептами искоренения мата советовали обращаться к президенту РФС.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР
«ДИНАМО» – «ЗЕНИТ» – 1:2. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Игроки старались уйти от обсуждения поведения фанатов – то ли ссориться с ними не хотят, то ли действительно ничего не слышали и не видели. За рецептами искоренения мата советовали обращаться к президенту РФС.

СЕМШОВ: НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ НА СКАНДИРОВАНИЕ

Капитан «Динамо» поблагодарил болельщиков «Динамо» за теплый прием.

– Перед игрой видел баннер, мне посвященный. Благодарен болельщикам «Динамо» за то, что тепло приняли. Помню, как они негодовали, когда я ушел.

– Думаю, обе команды хорошо действовали – интересная получилась игра, – продолжил Игорь уже о матче. – И зрителям она понравилась. Их надо поблагодарить – заполнили практически весь стадион.

– Как вам выходки фанатов? Всю игру стоял мат-перемат.

– Когда находишься в игре, не обращаешь внимания, что трибуны скандируют.

– То есть фанаты праздник не подпортили?

– Возможно, подпортили. Но, повторюсь, на поле не об этом мысли.

– Президент РФС ставит своей задачей искоренение…

– …Пусть попробует! Правильно! Мы его решение, каким бы оно ни было, поддержим. Искоренить мат? А как? У меня рецепта нет.

– Согласитесь, одной из интриг матча была ваша с Кержаковым заочная дуэль. Своеобразная рокировка у вас получилась в межсезонье.

– Не было никакой рокировки. Это два разных перехода.

– Кто лучше сыграл – вы или Кержаков?

Лазович.

– Но были какие-то особенные чувства в игре против бывшей команды?

– Не было. Потому что в «Зените» новый тренер. Кстати, до игры я ни с кем из зенитовцев не общался, хотя со многими поддерживаю отношения.

– Что предрешило исход встречи?

– Быстрый гол. До него мы играли хорошо. Можно сказать, нелепость случилась. Ну а когда «Зенит» повел в два мяча, ему стало проще психологически. Второй тайм можно занести в актив «Динамо» – хорошо играли. Но, признаться, в концовке силы нас покинули, и финальный штурм не удался.

ВОРОНИН: КРИЧАЛКИ – ЭТО НЕИЗБЕЖНО…

Форвард хозяев Андрей Воронин в прошедшем матче, как всегда, много боролся, но моментов забить у него не возникло. Зато в микст-зоне украинец имел возможность пообщаться с прессой.

– Вы несколько раз за матч покрикивали на партнеров – пытались вразумить их?

– У меня в принципе нет претензий к ребятам. Мы все вместе провалили первый тайм – какие тут претензии?

– В первом тайме казалось, что на поле – не «Динамо», а команда первой лиги.

– Первый тайм нам действительно не удался. Мягко говоря. При этом самое грустное, что «Зенит» мы неплохо изучили. Знали, что у питерцев очень быстрые футболисты играют в атаке. А что в итоге? Мы все равно проспали контратаки, о которых нас предупреждал Кобелев!

– На трибунах творилась настоящая вакханалия – вы слышали все эти непристойные кричалки?

– Ну, не все, но краем уха слышал… Что сказать, это неизбежно.

ФЕРНАНДЕС: «ЗЕНИТ» – ВЕЛИКАЯ КОМАНДА

Центральный защитник «Динамо» Леандро Фернандес едва ли может занести себе прошедшую встречу в актив. Как и вся оборона бело-голубых.

– Конечно, я сейчас не собираюсь рассказывать всем знакомым, как хорошо сыграл. В защите мы оказались не на высоте.

– Что можно сказать и о «Динамо» в целом.

– Ничего подобного! Я считаю, что команда сыграла хорошо. Мы смотрелись лучше «Зенита»!

– Лучше?!

– Ну, хорошо, я погорячился. Лучше – слишком громко сказано. Но что поделать, если «Зенит» великая команда? С ней сыграть вничью – уже достижение. И мы могли это сделать – но подвела реализация моментов. К сожалению, это уже становится тенденцией.

ХОХЛОВ: К СОЖАЛЕНИЮ, ДАННИ ИГРАЕТ ЗА «ЗЕНИТ»

Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов второй матч подряд начинает в непривычной для себя роли запасного. Он появился на поле лишь во второй половине игры – когда «Динамо» вполне могло отыграться.

– Во втором тайме у нас хватало шансов. Притом не каких-то там полумоментов, а прекрасных возможностей сравнять счет. Нужно было забивать. Но мы этого не сделали – за что и поплатились.

– Вы второй матч подряд начинаете на скамейке запасных – тенденция, однако.

– Что тут сказать – разумеется, меня не устраивает роль запасного. А вы знаете футболиста, которого она устраивает?..

– «Динамо» чуть ли не в одиночку обыграл один человек – имя ему Данни.

– Действительно, от него многое зависело в игре «Зенита». Недаром он и первый гол забил. Впрочем, чего сейчас рассуждать – главное, что Данни, к сожалению, выступает за «Зенит».

ЗЫРЯНОВ: С «КРЫЛЬЯМИ» БЫЛО СЛОЖНЕЕ

– Мы разобрали «Динамо» от и до. Потому бело-голубые ничем не удивили, – анализирует игру полузащитник гостей Константин Зырянов. – На поле чувствовался особый нерв, присущий подобным матчам. В целом, мне кажется, игра должна была понравиться болельщикам.

– Казалось, что вы были готовы убить Малого за то, что он показал вам желтую карточку.

– А что в этом удивительного? Там не было никакой желтой карточки! Да не то что карточки, там и нарушения не было. Я первым выпрыгнул, сыграл головой, а судья говорит: «Ты выставил локоть!». Хотя я его не выставлял! Да и вообще это был мой первый «фол» в матче. Что сказать – арбитру виднее. В целом про судейство Малого вообще ничего говорить не хочу.

– И все-таки вы еще просили пенальти во втором тайме после своего падения.

– Там было стопроцентное нарушение! Другое дело, что я действительно не знаю: фолил соперник в штрафной или перед ней. Так или иначе, нарушение было.

– Что произошло с «Зенитом» после перерыва? Ведь во втором тайме команда явно подсела.

– Соглашусь, вторая половина прошла не так, как хотелось. Но это логично – «Динамо» хотело отыграться, вот и пошло вперед большими силами. Другое дело, что и у нас хватало моментов! У того же Быстрова, Лазовича. Забей они – был бы совсем другой результат.

– «Динамо» придавило и «Спартак», и ЦСКА – но «Зенит» придавить не удалось.

– Ну а что вы хотите – сейчас в чемпионате России нет слабых соперников. Хотя, честно говоря, с «Крыльями» пришлось сложнее, чем с «Динамо».

11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
16/06 05:59Футбол
Барриос круче Паредеса! У Аргентины почти не было шансов против КолумбииКоманда двух Лионелей – Месси и нового главного тренера Скалони – стартовала на 46-м Кубке Америки с поражения от колумбийцев  
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
13/06 13:00Хоккей
Владимир Плющев: Тарасенко никогда не мутил воду, а осаждал тех, кто это делалЗаслуженный тренер России, который работал в юниорских сборных с Владимиром Тарасенко, рассказал о свежеиспеченном обладателе Кубка Стэнли.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
17/06 16:00Футбол
Шок на Кубке Америки: Катар может не пустить Месси в плей-оффСегодня рано утром в Бразилии завершился первый тур групповой стадии главного южноамериканского футбольного соревнования. А накануне на Кубке Америки сенсационно дебютировала сборная Катара.
16/06 19:18Теннис
Остров возвращения. Шарапова сыграет на Мальорке – впервые с января этого года!Спустя почти пять месяцев Мария Шарапова вновь выйдет на корт. На этой неделе экс-первая ракетка мира выступит на турнире в Испании – на Мальорке. «Советский спорт» – о том, что это значит. И почему возвращение россиянки так затянулось.
17/06 12:30Хоккей
«Локомотив» подписал контракт со Свитовым. Это правильно, он очень нужен ЯрославлюСвитов будет заниматься воспитанием молодежи.
13/06 16:30Хоккей
Без Тарасенко и Барбашева не было бы победы. Каков вклад наших в триумф «Сент-Луиса»Спойлер: российские нападающие – на ключевых ролях в своей команде.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
13/06 15:00Хоккей
Валерий Брагин: Просто Тарасенко и Барбашев выбрали правильных женГлавный тренер молодежной сборной России – об обладателях Кубка Стэнли Владимире Тарасенко и Иване Барбашеве, с которыми ему довелось поработать.
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.
17/06 20:26Теннис
Синхронный выход. Хачанов и Медведев пробились во второй круг турниров ATPКарен Хачанов и Даниил Медведев почти одновременно одержали победы в своих первых матчах на турнирах в Англии и Германии. В Лондоне Медведев разгромил испанца Фернандо Вердаско, а в Галле Хачанов одолел серба Миомира Кецмановича.
16/06 13:54Футбол
Златко Далич: Сборная России нас шокировалаГод назад в эти дни в России проходил чемпионат мира. Главный тренер сборной Хорватии написал книгу о турнире, на котором его команда сенсационного дошла до финала. Презентация русской версии состоялась в Москве.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
09/06 20:45Теннис
Король не умер. Да здравствуйте Король! Надаль в 12-й раз выиграл «Ролан Гаррос»Рафаэль Надаль в 12-й раз за карьеру выиграл «Ролан Гаррос», разбив в финале Доминика Тима – 6:3, 5:7, 6:1, 6:1.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
08/06 19:24Теннис
Зря их пустили на центральный корт. Барти - скучная чемпионка «Ролан Гаррос»Победительницей «Ролан Гаррос» в женском одиночном разряде стала Эшли Барти из Австралии. В финальном матче она в двух сетах обыграла чешку Макету Вондрушкову.
17/06 09:00Футбол
Алексей и Антон Миранчуки: Никогда не просили Черчесова выпустить нас вдвоемНаш корреспондент встретился с братьями-близнецами в Турции, куда ведущие полузащитники «Локомотива» и сборной России заглянули после утомительного сезона.
10/06 19:45Теннис
Победа Надаля в Париже – это застой?Чем плох триумф испанца? И что не так с женским Туром? Этот «Ролан Гаррос» и его итоги вызывают вопросы.
13/06 17:00Хоккей
1 января «Сент-Луис» был последним в регулярке. Ошеломительные цифры победыОбладатель Кубка Стэнли в цифрах.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
27/05 17:00Фигурное катание
ISU меняет шкалу оценок, Тарасова и Морозов едут в США. Обзор событий межсезоньяПервые соревнования нового сезона будут только в августе. Но и сейчас в фигурном катании – как в российском, так и в мировом – происходит много интересного.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.