ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР
«ДИНАМО» – «ЗЕНИТ» – 1:2. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Игроки старались уйти от обсуждения поведения фанатов – то ли ссориться с ними не хотят, то ли действительно ничего не слышали и не видели. За рецептами искоренения мата советовали обращаться к президенту РФС.

СЕМШОВ: НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ НА СКАНДИРОВАНИЕ

Капитан «Динамо» поблагодарил болельщиков «Динамо» за теплый прием.

– Перед игрой видел баннер, мне посвященный. Благодарен болельщикам «Динамо» за то, что тепло приняли. Помню, как они негодовали, когда я ушел.

– Думаю, обе команды хорошо действовали – интересная получилась игра, – продолжил Игорь уже о матче. – И зрителям она понравилась. Их надо поблагодарить – заполнили практически весь стадион.

– Как вам выходки фанатов? Всю игру стоял мат-перемат.

– Когда находишься в игре, не обращаешь внимания, что трибуны скандируют.

– То есть фанаты праздник не подпортили?

– Возможно, подпортили. Но, повторюсь, на поле не об этом мысли.

– Президент РФС ставит своей задачей искоренение…

– …Пусть попробует! Правильно! Мы его решение, каким бы оно ни было, поддержим. Искоренить мат? А как? У меня рецепта нет.

– Согласитесь, одной из интриг матча была ваша с Кержаковым заочная дуэль. Своеобразная рокировка у вас получилась в межсезонье.

– Не было никакой рокировки. Это два разных перехода.

– Кто лучше сыграл – вы или Кержаков?

Лазович.

– Но были какие-то особенные чувства в игре против бывшей команды?

– Не было. Потому что в «Зените» новый тренер. Кстати, до игры я ни с кем из зенитовцев не общался, хотя со многими поддерживаю отношения.

– Что предрешило исход встречи?

– Быстрый гол. До него мы играли хорошо. Можно сказать, нелепость случилась. Ну а когда «Зенит» повел в два мяча, ему стало проще психологически. Второй тайм можно занести в актив «Динамо» – хорошо играли. Но, признаться, в концовке силы нас покинули, и финальный штурм не удался.

ВОРОНИН: КРИЧАЛКИ – ЭТО НЕИЗБЕЖНО…

Форвард хозяев Андрей Воронин в прошедшем матче, как всегда, много боролся, но моментов забить у него не возникло. Зато в микст-зоне украинец имел возможность пообщаться с прессой.

– Вы несколько раз за матч покрикивали на партнеров – пытались вразумить их?

– У меня в принципе нет претензий к ребятам. Мы все вместе провалили первый тайм – какие тут претензии?

– В первом тайме казалось, что на поле – не «Динамо», а команда первой лиги.

– Первый тайм нам действительно не удался. Мягко говоря. При этом самое грустное, что «Зенит» мы неплохо изучили. Знали, что у питерцев очень быстрые футболисты играют в атаке. А что в итоге? Мы все равно проспали контратаки, о которых нас предупреждал Кобелев!

– На трибунах творилась настоящая вакханалия – вы слышали все эти непристойные кричалки?

– Ну, не все, но краем уха слышал… Что сказать, это неизбежно.

ФЕРНАНДЕС: «ЗЕНИТ» – ВЕЛИКАЯ КОМАНДА

Центральный защитник «Динамо» Леандро Фернандес едва ли может занести себе прошедшую встречу в актив. Как и вся оборона бело-голубых.

– Конечно, я сейчас не собираюсь рассказывать всем знакомым, как хорошо сыграл. В защите мы оказались не на высоте.

– Что можно сказать и о «Динамо» в целом.

– Ничего подобного! Я считаю, что команда сыграла хорошо. Мы смотрелись лучше «Зенита»!

– Лучше?!

– Ну, хорошо, я погорячился. Лучше – слишком громко сказано. Но что поделать, если «Зенит» великая команда? С ней сыграть вничью – уже достижение. И мы могли это сделать – но подвела реализация моментов. К сожалению, это уже становится тенденцией.

ХОХЛОВ: К СОЖАЛЕНИЮ, ДАННИ ИГРАЕТ ЗА «ЗЕНИТ»

Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов второй матч подряд начинает в непривычной для себя роли запасного. Он появился на поле лишь во второй половине игры – когда «Динамо» вполне могло отыграться.

– Во втором тайме у нас хватало шансов. Притом не каких-то там полумоментов, а прекрасных возможностей сравнять счет. Нужно было забивать. Но мы этого не сделали – за что и поплатились.

– Вы второй матч подряд начинаете на скамейке запасных – тенденция, однако.

– Что тут сказать – разумеется, меня не устраивает роль запасного. А вы знаете футболиста, которого она устраивает?..

– «Динамо» чуть ли не в одиночку обыграл один человек – имя ему Данни.

– Действительно, от него многое зависело в игре «Зенита». Недаром он и первый гол забил. Впрочем, чего сейчас рассуждать – главное, что Данни, к сожалению, выступает за «Зенит».

ЗЫРЯНОВ: С «КРЫЛЬЯМИ» БЫЛО СЛОЖНЕЕ

– Мы разобрали «Динамо» от и до. Потому бело-голубые ничем не удивили, – анализирует игру полузащитник гостей Константин Зырянов. – На поле чувствовался особый нерв, присущий подобным матчам. В целом, мне кажется, игра должна была понравиться болельщикам.

– Казалось, что вы были готовы убить Малого за то, что он показал вам желтую карточку.

– А что в этом удивительного? Там не было никакой желтой карточки! Да не то что карточки, там и нарушения не было. Я первым выпрыгнул, сыграл головой, а судья говорит: «Ты выставил локоть!». Хотя я его не выставлял! Да и вообще это был мой первый «фол» в матче. Что сказать – арбитру виднее. В целом про судейство Малого вообще ничего говорить не хочу.

– И все-таки вы еще просили пенальти во втором тайме после своего падения.

– Там было стопроцентное нарушение! Другое дело, что я действительно не знаю: фолил соперник в штрафной или перед ней. Так или иначе, нарушение было.

– Что произошло с «Зенитом» после перерыва? Ведь во втором тайме команда явно подсела.

– Соглашусь, вторая половина прошла не так, как хотелось. Но это логично – «Динамо» хотело отыграться, вот и пошло вперед большими силами. Другое дело, что и у нас хватало моментов! У того же Быстрова, Лазовича. Забей они – был бы совсем другой результат.

– «Динамо» придавило и «Спартак», и ЦСКА – но «Зенит» придавить не удалось.

– Ну а что вы хотите – сейчас в чемпионате России нет слабых соперников. Хотя, честно говоря, с «Крыльями» пришлось сложнее, чем с «Динамо».