ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР. «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ» – 1:2

Крайний форвард «Зенита» Данко Лазович был в матче с «Динамо», пожалуй, лучшим на поле: серб поучаствовал в обоих голах питерцев и постоянно держал в напряжении защитников соперника. Впрочем, сам Лазович считает, что пока слишком мало поиграл в России, чтобы оценивать свой футбол.

– Хорошая получилась игра – быстрая, открытая, много моментов, – на английском языке делится впечатлениями серб. – Мы были сильнее в первом тайме, но что произошло с «Зенитом» после перерыва, мне трудно сказать.

– Обе голевые атаки «Зенита» прошли при вашем непосредственном участии. Это ваш лучший матч в России?

Не знаю. Я пока мало сыграл за свою команду, чтобы сравнивать свои матчи за «Зенит». Я же не теннисист. Футбол – это командный вид спорта, и моя игра неразрывно связана с игрой остальных десяти партнеров. Как команда мы сегодня действовали здорово.

«Зенит» прибавил в качестве футбола по сравнению с прошлым туром, когда вы сыграли вничью со «Спартаком»?

– И там, и тут все получилось, что называется, «на тоненького» – в Питере нам пришлось отыгрываться, хотя, улыбнись нам тогда удача, мы могли бы и победить. Сегодня уже «Динамо» после перерыва здорово прибавило – соперник реализовал пенальти – и имел еще несколько хороших моментов. Но, чтобы говорить о качестве, надо сыграть туров десять, тогда будет ясно.

– Кто, по-вашему, выиграл на фланге вашу дуэль с Самедовым?

– Самедов? А кто это? Номер 19?

– Именно.

– Это хороший игрок. Не считаю, что я его переиграл. В футболе бывают хорошие и плохие дни. У Самедова был плохой день, у меня – хороший.

– Недавно президент РФС объявил кампанию по борьбе с нецензурщиной. В вашей карьере в Голландии или Сербии болельщики небось покультурней будут?

Я в России всего несколько недель и недостаточно хорошо понимаю русскую речь. Поэтому не знаю, что кричат ваши болельщики. Надеюсь, месяцев через шесть я уже буду говорить по-русски и тогда смогу составить мнение на сей счет. Конечно, футболистам неприятно слышать всякую ругань с трибун, но, признаться, иногда мы этого заслуживаем.

– Иногда и арбитры слышат о себе весьма неприятные кричалки болельщиков. Можете подсобить и тем и другим и придумать более культурный словесный пассаж в адрес рефери?

– Тут я вам не помощник – пусть футбольные функционеры этим занимаются. Могу лишь сказать, что в Голландии были случаи, когда судья останавливал матч, если слышал на стадионе матерные речовки.