Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов: Полагаю, «Динамо» стоит извиниться за своих фанатов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
  • Футбол28 марта 2010 22:47Автор: Егоров Сергей

    Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов: Полагаю, «Динамо» стоит извиниться за своих фанатов

    С начальником питерской команды Владиславом Радимовым, которого не по касательной, а прямой наводкой оскорбили фанаты «Динамо», корреспондент «Советского спорта» созвонился вчера вечером.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    3-Й ТУР. «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ» – 1:2

    С начальником питерской команды Владиславом Радимовым, которого не по касательной, а прямой наводкой оскорбили фанаты «Динамо», корреспондент «Советского спорта» созвонился вчера вечером.

    – Надо ли с такими фанатами бороться или ждать, что все само пройдет?

    – Честно говоря, нахожусь в тупике. А, комментируя скандирования фанатов «Динамо», скажу, что ожидал чего-то подобного. Болельщики 15 из 16 клубов премьер-лиги так себя бы не повели. Но у «Динамо» эти болельщики особенные. Они лишний раз доказали свою трусость и несостоятельность. Одно дело – кричать гадости против меня, другое – против женщины, против, на всякий случай, заслуженной артистки России, матери. Другого слова, кроме слова «быдло», для характеристики таких болельщиков я не могу найти. Причем гадости скандировал практически весь стадион, за исключением, разумеется, питерских болельщиков. Когда-то они говорили про питерских блокадных крыс, теперь принялись за женщин. Трусы! Вспомните – ведь когда-то это стадо кричало своим же футболистам, игрокам «Динамо»: «Вперед, ублюдки, вперед, тупые!».

    – Ради справедливости скажу вам, что и питерские болельщики не остались в стороне, скандируя по ходу матча гадости в адрес Льва Яшина.

    – Я не слышал. И когда-то, в 2008 году, «Зенит» за таких болельщиков понес наказание в виде одного матча без зрителей. Кроме того, после той истории на сайте «Зенита» появились извинения. Я ждал, что подобные извинения появятся и на сайте «Динамо». Но не дождался. Мне эти извинения не нужны, а вот перед женщиной, перед заслуженной артисткой Татьяной Булановой извиниться стоило. Но, судя по тому, что сейчас, в воскресенье, когда мы с вами говорим, уже спустя сутки после игры, таких извинений не появилось, их и не принесут. Хотя, считаю, сделать это обязательно стоило. Если, конечно, в руководстве «Динамо» работают адекватные люди. Видимо, руководству «Динамо» все до лампочки.

    – Мы подошли к тому же, с чего и начали. Что делать, дабы больше такого мы не слышали? Не пускать фанатов на стадион, убеждать их отказаться от матерных кричалок?

    – Такую массу народа не убедишь. А вот встречи с лидерами группировок могут принести пользу. Эти лидеры должны нести ответственность за поведение всей группировки.

    – У вас за время карьеры в Европе бывали подобные случаи, когда болельщики вели себя непотребным образом?

    – Да, к сожалению. Когда я играл в «Сарагосе», наши болельщики оскорбляли темнокожего игрока команды соперника. Честно скажу, было стыдно перед ним. Как наказали «Сарагосу»? Оштрафовали.