«Рубин» уходит с «огорода»? «Рубин» потерял очки на своем поле, на котором, возможно, не будет играть в следующем матче - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол28 марта 2010 23:10Автор: Егоров Александр

    «Рубин» уходит с «огорода»? «Рубин» потерял очки на своем поле, на котором, возможно, не будет играть в следующем матче

    В игре, которая больше напоминала соревнование в выносливости, скорости и исполнении стандартов, «Рубин» не смог одолеть «Терек». А после матча Курбан Бердыев заявил, что в клубе думают над тем, чтобы следующие домашние матчи чемпионата играть на другом стадионе.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР

    Рубин

    0

    Терек

    0

    В игре, которая больше напоминала соревнование в выносливости, скорости и исполнении стандартов, «Рубин» не смог одолеть «Терек». А после матча Курбан Бердыев заявил, что в клубе думают над тем, чтобы следующие домашние матчи чемпионата играть на другом стадионе.

    Так уж вышло, что по итогам двух первых туров матч «Рубин» – «Терек» превратился во встречу лидеров. Вот только играть чемпиону России с преследователем предстояло все на таком же поле не самого лучшего качества. И это несмотря на двухнедельную паузу после первого тура и все усилия гринкипера газона Центрального стадиона Виктора Цулукии…

    В день матча Цулукия уже с семи утра на поляне – работы очень много. Накануне здесь тренировались и хозяева, и гости. Ваш корреспондент тоже вносит посильный вклад в реанимацию поляны – сажает на место вывороченный кусок дерна, притаптывая его ногой. Ставить «заплатку» надо аккуратно, чтобы она не рассыпалась, – травы и, следовательно, корней в ней практически нет. Тем же самым занимаются и шестеро рабочих: утаптывают то, что можно утоптать, засыпают ямки смесью песка и чернозема. Ну а Цулукия уже за рулем – укатывает площадку 600-килограммовым катком…

    Поле преображается на глазах уже в процессе работы, подобно льду в хоккейной коробке после его заливки комбайном. Только, в отличие от льда, ровным оно будет очень недолго.

    – За полтайма-тайм опять перепашут, – вздыхает гринкипер.

    Именно в эти полтайма-тайм, пока поле позволяет созидать, командам и нужно забивать…

    Вот только кому это делать, скажем, у «Рубина»? Одному Бухарову? Ведь Текке из-за болезни не попадает в заявку на матч, и на позиции второго нападающего приходится играть Караденизу. Тому достается от соперников уже на четвертой минуте, и турок, вроде бы вернувшись на поле, через три минуты просит замену. Вступить в игру готовится Кабзе. 99-го номера «Рубина» фан-сектор хозяев встречает неодобрительным гулом: еще не простили ему промахов в Вольфсбурге.

    Бухаров пытается в своем стиле цепляться за мяч и продираться в штрафную, но получается не очень: либо защитники начеку, либо рыхлое поле мешает финтить. Газон, хотя и одинаков для обеих команд, казанцам мешает больше: ни пас в касание отдать, ни рвануть с мячом от защитников. А один раз «огород» едва не подводит сверхнадежного Наваса: пас назад Рыжикову чуть было не перехватывает соперник.

    В перерыве десяток сотрудников стадиона высыпают на поле, пытаясь хоть как-то ликвидировать последствия первого тайма, но куда там! Впрочем, «Рубину» это не мешает начать вторую половину остро. Сначала Галиулин, убегая от защитника, падает в штрафной «Терека», но без каких-либо последствий, затем зарабатывает штрафной метрах в 25 от ворот – Нобоа бьет сильно, но неточно. «Терек» охлаждает пыл хозяев острейшим угловым, после которого «Рубину» и Рыжикову откровенно везет.

    – Подарил «Рубину» очко, – будет сокрушаться после игры Андрей Кобенко. – Мяч ведь летел в ворота, но попал в меня.

    Хозяева, несмотря на отвратительное поле, не оставляют попыток играть средними и короткими передачами. Но сколько же при них брака! А вот гости не мудрят и снова едва не забивают после углового, но теперь уже Рыжиков на линии ворот творит чудеса.

    «Рубин» поддавливает, «Терек» защищается, сбивая темп заменами. И в итоге удерживает ничейный счет.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Сложный соперник, сложная игра. «Терек» мог забить со стандарта, но нам повезло. Обидно, что не использовали созданные моменты. Можно, конечно, критиковать ребят, но на таком поле созидать очень сложно. Мы думаем над тем, чтобы проводить матчи чемпионата на стадионе «Рубин».

    – Не было ли мысли сразу же вместо Карадениза выпустить Портнягина?

    – По такому полю Портнягина не хватило бы на весь матч.

    Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Терека»:

    – Для нас этот результат – прогресс: в прошлом году команда проиграла 0:4, и большинство футболистов в том матче участвовали. Я бы не сказал, что мы играли от обороны. Пытались отодвинуть игру от своих ворот, и нам это удавалось. Во втором тайме были ближе к победе, чем соперник.

    «РУБИН» ПОДАСТ ЖАЛОБУ НА СУДЕЙСТВО

    Представители казанского клуба считают, что арбитр Алексей Николаев должен был назначить пенальти.

    По окончании матча начальник команды «Рубин» Александр Айбатов внес в протокол следующую запись: «Будет подана жалоба на неназначение 11-метрового штрафного удара на 48-й минуте».

    Напомним, в начале второго тайма арбитр Николаев оставил без внимания падение Галиулина после контакта с игроком «Терека» в районе боковой линии штрафной площади гостей.