ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР

Ростов

1

Сатурн

0

С 2002 года ростовчане не могли обыграть подмосковную команду. Вчера неприятную традицию удалось нарушить.

Дебют матча остался за хозяевами. Желая реабилитироваться перед своей публикой за не очень убедительный старт в чемпионате, ростовчане с первых минут принялись создавать давление на ворота Кински. И гол Павленко на 17-й минуте стал логичным завершением их многочисленных атак. Пропустив, подмосковные футболисты на некоторое время выровняли игру. Запомнился удар Якубко – мяч прошел чуть выше перекладины. Подопечные Олега Протасова, впрочем, ответили на вспышку активности соперника двумя еще более опасными атаками, на острие которых был Адамов. Сначала форвард, легко обыграв Брызгалова, промахнулся с угла вратарской, а затем после его пушечного удара мяч угодил в штангу.

После перерыва рисунок матча не изменился. Ростовчане еще не раз могли огорчить три десятка фанатов «Сатурна», поддерживавших свою команду на протяжении всего поединка. Однако для первой в нынешнем сезоне победы оказалось достаточно и одного гола.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:

– Когда мы готовились к матчу с «Ростовом», я обратил внимание своих футболистов на то, что наш соперник играет сильнее в атаке, чем в обороне. К сожалению, игроки не выполнили установку. Ростовчане лишили нас контроля над мячом, поэтому и победили.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Ростова»:

– Сегодня мои футболисты показали комбинационную игру, этот матч ни в какое сравнение не идет с предыдущими. А значит, мы на правильном пути. Единственное нарекание, которое я могу высказать своим игрокам, что мы слабо реализуем свои моменты.

– Почему так рано заменили Адамова?

– Рома набегался и сам попросил замену.