ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
3-Й ТУР. «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «ТОМЬ» – 2:3

Сразу после матча и.о. президента «Крыльев» Виктор Развеев ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Виктор Борисович, судя по вашему невеселому настроению, фильм ужасов для «Крыльев» продолжается?

– Ну, вы же сами все видели… Судейство не комментирую, не имею права.

– В таком случае давайте начнем с пятницы. Какие возникли новые обстоятельства, затормозившие заявочный процесс?

– До этого всю ночь работали по Роману Шишкину. В пол-одиннадцатого утра подписали соглашение о реструктуризации долгов. Потом вдруг в Палате по разрешению споров РФС неожиданно появилось заявление экс-наставника дубля «Крыльев» Сергея Шустикова. Все документы были с ним заполнены заранее, проплачены его долги. Но он вдруг в последний момент захотел проценты и премиальные за 2009 год. Которые, замечу, никто никогда не получал. Потому, что для этого нужно решение совета директоров. А его не было. Поневоле получилась многочасовая заминка.

– Несмотря на поражение от «Томи», «Крылья» в связи в дозаявкой сделали шаг вперед?

– Несомненно. С листа, наверное, и бразильцы не заиграют. Но я увидел ростки команды. Опыта игрокам не хватило, сыгранности. При счете 2:0 надо было «сушить» игру. Как это сделали соперники, поведя в счете. Но «разбор полетов» – не мое дело. Главное – я не увидел безразличия в действиях игроков.

– Вопрос с заявкой новичков решен. Какие шаги предпримете дальше?

– Вплотную займемся бюджетом клуба. Нам надо по-прежнему рассчитываться с долгами. Чтобы никто нами не командовал и мы были независимы от любых обстоятельств. На первом этапе будем думать, как сократить расходы, а уж о прозрачности бюджета и не говорю… Мы договорились, что раз в месяц я буду отчитываться за каждую потраченную копейку на попечительском совете.

– Когда соберется совет директоров и с вас снимут приставку и.о.?

– Как только будет принят новый устав и зарегистрировано новое юридическое лицо клуба.

– Вернемся к футболу. Начинать чемпионат с минус девять очков – это катастрофа для клуба?

– Рано отчаиваться. Впереди еще целый сезон. К тому же соперников у нас немного в борьбе за выживание – три-четыре команды. Будет страшно тяжело. Но мы не отчаиваемся.

– Сокращение контрактов у дорогостоящих игроков «Крыльев» возможно?

– К сожалению, нет. Они составлены так, что нам долго придется расхлебывать эту кашу. Это работа «профессиональных» людей, которые хотели, чтобы у «Крыльев» долговая яма росла.

– Впереди гостевой матч с «Тереком», который в прошлом году наделал столько шума и получил название «бизнес-матча». Не случится и сейчас нечто подобное?

– Вы, Сергей, знаете меня давно. Пока никто с предложениями на эту тему не обращался. Наверное, потому, что знают мою позицию – я молчать не буду!