Не чужие звезды. Любить по-русски - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • 17-й тур
    окончен
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    перерыв
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол29 марта 2010 13:52

    Не чужие звезды. Любить по-русски

    РАКУРС НЕ ЧУЖИЕ ЗВЕЗДЫ. Рискнем предположить, не последнюю роль в интересе московских клубов к испанскому полузащитнику «Ливерпуля» Альберту Риере сыграл тот факт, что жена у него – русская. «ССФ» напоминает удивительную love story испанца, и специально для наших селекционеров (вдруг окажется лишним козырем при переговорах) составляет список действующих героев европейского футбола, не понаслышке знающих, что такое «любить по-русски».

    РАКУРС

    НЕ ЧУЖИЕ ЗВЕЗДЫ. Рискнем предположить, не последнюю роль в интересе московских клубов к испанскому полузащитнику «Ливерпуля» Альберту Риере сыграл тот факт, что жена у него – русская. «ССФ» напоминает удивительную love story испанца, и специально для наших селекционеров (вдруг окажется лишним козырем при переговорах) составляет список действующих героев европейского футбола, не понаслышке знающих, что такое «любить по-русски».

    ОН
    Альберт РИЕРА

    27-летний полузащитник сборной Испании. Выступал за испанские клубы «Майорка», «Эспаньол», французский «Бордо», английский «Манчестер Сити». С сентября 2008 года – в «Ливерпуле».

    Пару недель назад Риера дал большое интервью одной испанской радиостанции, в котором обрушился с критикой на главного тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса и сообщил о том, что готов перейти в один из российских клубов, лишь бы получить возможность регулярно играть и выступить на чемпионате мира в ЮАР. В отношении игрока последовали санкции – стало известно о том, что Риера отстранен от тренировок и оштрафован клубом. Тут же появились сообщения, что вингер близок к переходу в московский ЦСКА, но армейцы опровергли факт переговоров. Теперь, по информации английских СМИ, главным претендентом на Риеру является столичный «Спартак».

    Сам Риера еще год назад говорил в интервью «ССФ»: «Я как-то думал над тем, в каком еще чемпионате можно было поиграть. Жена напомнила о России. Так что я открыт для предложений из вашей страны!».

    ОНА
    Юлия КОРОЛЕВА

    Уроженка Омска, дипломированный дизайнер.

    Жена напомнила о России! Так что я готов для предложений из вашей страны.

    ВМЕСТЕ

    Альберт и Юлия познакомились летом 2001 года: 23-летняя девушка приехала в отпуск на Майорку, откуда родом Альберт (он в то время играл за местную команду второй испанской лиги, был неизвестным, рядовым футболистом). «Я отдыхал после окончания сезона. Вечером пошел на дискотеку и там увидел Юлю, – с улыбкой вспоминал Риера. – Мы посмотрели друг на друга, и я понял: это девушка, которую я искал. С тех пор мы вместе». Оформить свои отношения влюбленные собирались давно, но свадьбу сыграли только летом прошлого года… в Омске: Юля вместе с дочкой Алехандрой Риера-Королевой специально для организации праздника приехала пораньше, а Альберт вместе с родными – папой, мамой и братом прилетел в Россию сразу по окончании сезона.

    ОН
    Самир НАСРИ

    22-летний француз алжирского происхождения. По итогам сезона-2006/07 выступающий за «Марсель» Насри был признан лучшим молодым игроком французского чемпионата, получив прозвище Новый Зидан. С июля 2008 года – полузащитник лондонского «Арсенала».

    В России стал известен осенью 2005 года, когда по ходу матча Кубка УЕФА ЦСКА – «Марсель» состоялся памятный диалог между комментаторами Казаковым и Сарсания.

    Казаков: «Марсель» атакует, с мячом – игрок французов Насри. Ну, Насри!». Сарсания: «Что он и сделал…»

    ОНА
    Татьяна ГОЛОВИН

    Профессиональная французская теннисистка русского происхождения. Родители Татьяны переехали во Францию, когда ей было всего восемь месяцев. Ее русская фамилия – Головина по-французски теперь звучит как Головин. Входит в число пятидесяти лучших теннисисток мира.

    ВМЕСТЕ

    С мая 2008 года. Сейчас счастливая спортивная парочка живет в северном Лондоне. Как недавно признался Андрей Аршавин, бывает, что Насри со своей герлфренд и он с супругой выбираются куда-то вместе – например, в Королевский оперный театр.

    ОН
    Джанлуиджи БУФФОН

    32-летний голкипер сборной Италии и «Ювентуса». Лучший вратарь мира 2003, 2004, 2005, 2007 годов. Чемпион мира 2006 года. Лучший игрок Лиги чемпионов сезона-2003/04 (единственный случай в истории турнира, когда это звание получил голкипер). Самый дорогой вратарь в истории футбола – в 2001 году за его переход из «Пармы» в «Ювентус» было заплачено 52 млн евро.

    В ноябре 2008 года «Манчестер Сити» предложил за Буффона 75 млн евро, но «Ювентус» после некоторых раздумий от трансфера отказался. Сам игрок заявил, что поменял бы клуб, но только при условии, что его недельная зарплата на новом месте составила бы не менее 300 тысяч евро.

    ОНА
    Алена СЕРЕДОВА

    Чешская модель с русскими корнями. Вице-мисс Чехии-1998, телеведущая, актриса.

    ВМЕСТЕ

    Буффон и Середова поженились спустя три года после начала романтических отношений – в 2008 году. У них двое сыновей – Луис Томас и Дэвид Ли.

    ОН
    Кристиан ВИЛЬГЕЛЬМССОН

    30-летний полузащитник сборной Швеции в настоящее время выступает за саудовский клуб «Аль-Хиляль». До этого играл за «Нант», «Андерлехт», «Рому», «Болтон», «Депортиво».

    ОНА
    Оксана АНДЕРССОН

    Родилась в России, но в 1994 году в возрасте десяти лет вместе с родителями переехала в Швецию. Известность получила как участница группы Sunblock. Фотомодель, актриса.

    ВМЕСТЕ

    Встретились в 2006 году, обручились летом следующего года. Оксана сопровождала Вильгельмссона в Италию, Францию, Испанию, Англию, то есть везде, где он играл. И всюду по голосованию фанатов входила в тройку самых сексуальных жен и подруг футболистов.

    А ТАКЖЕ

    40-летний вратарь «Штутгарта» Йенс Леманн признался, что в свое время у него был роман с девушкой из Красноярска, и он инкогнито даже ездил в этот сибирский город.

    Французский защитник «Арсенала» Вильям Галлас в бытность игроком «Челси» полгода встречался с Викторией Боней. Вика тогда еще не была известной телеведущей и жила в Лондоне.