ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 3-ГО ТУРА. «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

Творчество фанатов в третьем туре было представлено не только нецензурными речовками, как на игре «Динамо» – «Зенит», но и достойными полотнами с цитатами из песен и кинофильмов.

После каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1 «Настоящую победу нельзя получить. Ее нужно отнять!» (Москва, «Спартак» – «ЛОКОМОТИВ» – 2:1).

«К матчу со «Спартаком» нами была подготовлена акция с целью завести игроков и по-хорошему раззадорить их перед дерби, – пишет болельщик «Локомотива» Иван Крылов. – В основу перформанса вошел портрет Юрия Павловича Семина в образе Крестного отца. Одна из ключевых фраз в одноименном фильме гласит: «Настоящую власть нельзя получить. Ее нужно отнять!». Именно ее мы и перефразировали для акции.

К сожалению, запала игрокам не хватило, и идея реализована не была. Надеемся, лишь до ближайшего воскресенья».

Креативное и – что не менее важно! – цензурное решение болельщиков «Локо» – первое место. И балл за активность в придачу.

2 «Твой враг в пыли, жалок и слаб» (Москва, «СПАРТАК» – «Локомотив» – 2:1).

Поклонники «Спартака» тоже выбрали для афиши матча известную строку – но не из фильма, а из песни группы «Ария» «Колизей». Пусть сейчас футболисты сражаются на арене не так отчаянно, как гладиаторы в Древнем Риме, но зрители не менее яростно требуют от них победы. И если на поле красно-белые повергли в пыль лишь первого «врага» в нынешнем сезоне, то в нашем конкурсе они уверенно лидируют с первого тура.

3 «Время побеждать!» (Ростов-на-Дону, «РОСТОВ» – «Сатурн» – 1:0).

Нарисовать самый простой баннер в провинции – едва ли не сложнее, чем в столице сделать массивное полотно на два сектора «Лужников». В этом туре похвалы заслуживают болельщики «Ростова», которые не словом, а баннером попросили у команды подарок к 80-летнему юбилею клуба. С 2002 года местные футболисты никак не могли одолеть «Сатурн», уступивший ростовчанам за восемь лет лишь два очка! Но в третьем туре чемпионата-2010 пришло время вернуть «инопланетян» с небес на землю – разве можно отказать верным поклонникам?!

ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 первого понедельника после тура.

В этот раз мы выделяем в данной рубрике динамовский баннер, присланный в редакцию поклонником бело-голубых Андреем Степаненко: «Этим баннером мы поприветствовали Игоря Семшова с тем, что он наконец вернулся домой, в Москву», – пишет болельщик. К сожалению, это творение – одно из немногих, которыми бело-голубые могут похвастаться в минувшем туре.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. «Спартак» – 11 очков.

2. «Локомотив» – 8.

3-4. «Зенит», «Динамо» – по 5.

5-6. «Крылья Советов», «Ростов» – по 1.

* За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** Болельщики «Динамо» набрали 2 дополнительных балла за присланные фото своих баннеров, «Локомотива» – 11, «Рубина» и «Сатурна» – по 1.