СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАВТРА. 22.45 (МСК)
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – ЦСКА

Вчера футболисты ЦСКА прибыли в Милан, где в среду сыграют первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с «Интером». А в понедельник вечером армейцы провели тренировку на базе соперника – в Аппьяно Джентиле, что в нескольких километрах от города.

Тренировка ЦСКА на базе «Интера» – случай, как говорят в Италии, уникальный. Особенно учитывая предельную закрытость миланского клуба. Раньше «Интер» никого к себе не пускал. А сейчас в миланском клубе вообще время напряженное: команда сдает позиции в чемпионате, Жозе Моуриньо вот уже пять недель не общается с прессой, клуб конфликтует с одиозным форвардом Балотелли, который недавно на одном из телешоу примерил футболку злейшего врага интеристов – «Милана».

Хотя, вполне возможно, в «Интере», дав добро ЦСКА на занятие в тренировочном центре имени Анжело Моратти, рассчитывали заодно повнимательнее посмотреть за соперником.

Правда, Леонид Слуцкий не стал устраивать на виду у всех тактическую тренировку: команда размялась после перелета, поиграла в теннисбол. За занятием наблюдали несколько итальянских журналистов да некоторые работники итальянского клуба. Они наверняка сразу отметили, что какие-то проблемы возникли у Хонды. Он начал занятие вместе с физиотерапевтом, но вынужден был его прекратить, наблюдая за действиями остальных у кромки поля. Пока непонятно, насколько серьезно повреждение японца.

А вот Гонсалес вряд ли сможет сыграть с «Интером». Чилийца даже нет на тренировке. Полузащитник, который пропустил последние матчи против «Динамо» и «Анжи», не поехал с командой из аэропорта в отель на автобусе. Он пересел на автомобиль, который, как говорят, доставил его в одну из миланских клиник, где Гонсалес прошел обследование.

У «Интера» тоже есть проблемы: как сообщает официальный сайт команды, после матча с «Ромой» не смогли тренироваться защитник Лусио и полузащитник Тьягу Мотта. Также точно не сыграет против армейцев еще один игрок обороны – Сантон. Ну, и Балотелли, видимо…

Армейцы же сегодня проведут тренировку уже на стадионе «Сан Сиро». Смогут ли принять в ней участие Хонда и Гонсалес, пока не ясно.

ДЕЛА СУДЕЙСКИЕ

«ИНТЕР» И ЦСКА РАССУДИТ СЕРЖАНТ УЭББ

Завтрашний матч «Интер» – ЦСКА обслужит английская бригада арбитров во главе с 38-летним Ховардом Уэббом, сержантом полиции города Ротерем.

Уэбб до 2008 года совмещал работу в полиции с судейством, но в данное время он взял паузу на службе и сосредоточился на футболе. Англичанин ни разу не судил матчи российских команд в еврокубках, но зато 14 октября 2009 года работал на игре Азербайджан – Россия (1:1).