СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

«Манчестер Юнайтед» выиграл у «Баварии» лишь однажды за семь встреч в Лиге чемпионов. Эта победа пришлась на знаменитый финал 1999 года, когда «красные дьяволы» вырвали у немцев звание лучшего клуба Европы уже в компенсированное время. Но именно «МЮ» признается безоговорочным фаворитом пары. Дело в том, что у мюнхенцев, вероятно, не сыграет лучший игрок «Баварии» в этом сезоне Арьен Роббен.

Голландца фактически выгнали из «Реала» прошлым летом – президент клуба Флорентино Перес не захотел, чтобы в его «галактикос» блистал игрок, купленный предыдущим руководителем Рамоном Кальдероном. И дал Арьену понять, что если он останется в «Реале», то не будет играть в основе.

Роббена купила «Бавария» и не пожалела. Голландец забил 14 мячей в этом сезоне, а немецкая пресса сравнивает его с Месси и Марадоной. Но в субботнем матче со «Штутгартом» Роббен получил травму икроножной мышцы. Известно, что голландец – очень травмоопасный футболист, и Луи ван Гал заявил, что не поставит Арьена на игру, если тот не будет здоров на сто процентов.

А вот у «МЮ» лазарет пустеет. Руни и Фердинанд, не игравшие в минувшем туре чемпионата Англии, полетели с командой в Мюнхен и выйдут с первых минут.

Бавария (Германия) – Манчестер Юнайтед (Англия)

Судья Ф. Де Блекере (Бельгия)

Мюнхен. Стадион «Альянс Арена». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 0.40 (мск).

Лион (Франция) – Бордо (Франция)

Судья Ф. Брюх (Германия)

Лион. Стадион «Жерлан». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Онлайн». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 0.40 (мск).