Аргентинский танк. Чтобы оставить свои ворота в матче с «Интером» сухими, защитники ЦСКА должны сдержать Диего Милито по прозвищу танк - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Футбол30 марта 2010 22:32Автор: Тарасенко Иван

    Аргентинский танк. Чтобы оставить свои ворота в матче с «Интером» сухими, защитники ЦСКА должны сдержать Диего Милито по прозвищу танк

    Летом из «Интера» в «Барселону» ушел Златан Ибрагимович – лидер миланского клуба. Заменить его был призван Самуэль Это’О. Но выстрелил в этом сезоне не камерунский суперфорвард, а Диего Милито. 30-летний аргентинец, ранее ни разу не выступавший за европейский топ-клуб. Именно Милито – лучший игрок нынешнего «Интера» и главная угроза воротам Игоря Акинфеева.

    ФУТБОЛ
    НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

    Летом из «Интера» в «Барселону» ушел Златан Ибрагимович – лидер миланского клуба. Заменить его был призван Самуэль Это’О. Но выстрелил в этом сезоне не камерунский суперфорвард, а Диего Милито. 30-летний аргентинец, ранее ни разу не выступавший за европейский топ-клуб. Именно Милито – лучший игрок нынешнего «Интера» и главная угроза воротам Игоря Акинфеева.

    В ЧЕМПИОНАТЕ ИТАЛИИ-2009/10 ФОРВАРД «ИНТЕРА» ДИЕГО МИЛИТО ПОБЕДНО РАЗМАХИВАЛ КЛУАКАМИ ПОСЛЕ СВОИХ ГОЛОВ 18 РАЗ

    «Интер» – первый и, по-видимому, последний топ-клуб в карьере Милито. Диего никогда не был суперзвездой. Более того, даже в своей семье он не считался лучшим футболистом: на счету его младшего брата Габриэля – защитника «Барселоны» – в полтора раза больше матчей за сборную Аргентины.

    Наверное, дело в том, что Диего всегда был пай-мальчиком. Его единственным проступком на футбольном поле можно назвать драку со своим братом во время аргентинского дерби «Расинг» – «Индепендьенте» (братья Милито играли по разные стороны баррикад).

    За пределами футбольного поля Милито еще больший тихоня. Он редко дает интервью, как он сам говорит, «чтобы не попасть в беду». В прошлом году он появился на светских мероприятиях всего два раза – на праздновании дня рождения Диего Марадоны в Генуе и на благотворительной встрече игроков «Дженоа» с больными детьми. Милито чужды гламур и светские тусовки – вот почему он остается самым нераскрученным бомбардиром в Европе.

    На родине Милито зовут Принцем. За внешнее сходство со знаменитым футболистом «Ривер Плейт» 90-х годов Энцо Франческоли, у которого было такое же прозвище. В Европе же Милито прозвали Танком.

    Танк, как известно, остановить практически невозможно. Милито – тоже. Он всегда забивал много. 15 мячей за «Сарагосу» в чемпионате Испании-2007/08 – этот результат был для Диего едва ли не провалом! В сезоне-2006/07 он забил 23 гола – всего на два меньше, чем лучший бомбардир чемпионата Испании Руд ван Нистелрой, и на три меньше, чем обладатель Золотой бутсы (приз лучшему бомбардиру Европы) Франческо Тотти.

    В чемпионате Италии у Милито и вовсе выдающаяся статистика: по данным «Gazzetta dello Sport» на декабрь 2009 года Диего забивал 0,761 гола в среднем за игру (33 мяча в 43 матчах). И по этому показателю он далеко впереди всех звезд. В этом сезоне в чемпионате Италии Милито забил уже 18 мячей. Ни Адриано, ни Вьери, ни Ибрагимович не забивали столько за свой первый сезон в «Интере». Лишь Роналдо забивал больше – 25 мячей. Но у Диего еще есть возможность перегнать и Зубастика.

    Танк умеет бить с обеих ног, с любого угла и с любого расстояния. А еще он фантастически командный игрок. «Ибрагимович – эгоист. Милито – идеальный наконечник атак. Реализует 70 процентов своих голевых моментов, не жадничает, дает забивать партнерам. Вы вообще помните, кто такой Ибрагимович? Пора забыть шведа. В «Интере» наступила эра Милито», – считает «Gazzetta dello Sport».

    Почти наверняка аргентинец получит награду лучшего игрока Италии. И лишь неудача в Лиге чемпионов может подпортить Диего шансы на получение заслуженного приза.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО

    Диего МИЛИТО

    Родился 12 июня 1979 года в Бернале (Аргентина)

    Рост 183 см, вес 78 кг

    Амплуа: нападающий

    Карьера игрока: «Расинг» (Аргентина, 1999–2004), «Дженоа» (Италия, 2004–2005, 2008–2009), «Сарагоса» (Испания, 2005–2008), «Интер» (с 2009 года).

    За сборную Аргентины провел 21 матч, забил 4 гола.

    Титулы: чемпион апертуры (первой половины чемпионата Аргентины) – 2001/02.