ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Сегодня состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором будет рассмотрен вопрос о поведении болельщиков «Динамо» и «Зенита».

Напомним, поклонники этих команд во время матча на «Арене Химки» скандировали оскорбительные кричалки в адрес соперника и конкретных людей – Льва Яшина и Татьяны Булановой.

– К моменту начала заседания мы уже внимательно изучим видеозапись произошедшего, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Антону МАТВЕЕВУ директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. Именно на ее основании и будет принято решение. Понятно, что это произвол. Здесь главный вопрос – в мере наказания.

– Правда ли, что на «Арене Химки» с помощью видеозаписи можно до кресла определить, кто и что делал?

– Именно так. Начинает работать новое положение о сертификации стадионов, по которому на аренах обязательно должны быть камеры, обладающие возможностью идентифицировать личность человека. Скажем, в Махачкале теперь установили хорошую систему видеонаблюдения. Поэтому у нас есть и запись произошедшего во время и после матча «Анжи» – ЦСКА, когда милиционеры вступили в стычку с местными фанатами, а кто-то закидал автобус армейцев яйцами. Этот вопрос КДК тоже рассмотрит.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

В номере за вторник (30.03.10) в материале «Материальные ценности» была допущена ошибка. В потасовке фанатов «Зенита» и «Динамо» (Москва), которая произошла 10 лет назад, погиб не москвич, а житель Санкт-Петербурга Виталий Петухов. Приносим извинения читателям.