«Я не жду подарков от ЦСКА!». Жозе Моуриньо, получив презент от «Советского спорта» – армейскую буденовку, заявил, что не рассчитывает на возможные ошибки соперника - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Футбол31 марта 2010 00:59Автор: Локалов Артем

    «Я не жду подарков от ЦСКА!». Жозе Моуриньо, получив презент от «Советского спорта» – армейскую буденовку, заявил, что не рассчитывает на возможные ошибки соперника

    Сегодня армейцы проведут первый четвертьфинальный матч с «Интером». В последней игре – с «Анжи» в чемпионате России – ЦСКА с трудом смог добиться победы, по сути, подарив первый гол соперникам. Не хочется, чтобы наша команда делала презенты «Интеру». Поэтому подарок для Жозе Моуриньо и его команды корреспондент «Советского спорта» отвез накануне.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    1/4 ФИНАЛА. «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – ЦСКА (РОССИЯ)

    Сегодня армейцы проведут первый четвертьфинальный матч с «Интером». В последней игре – с «Анжи» в чемпионате России – ЦСКА с трудом смог добиться победы, по сути, подарив первый гол соперникам. Не хочется, чтобы наша команда делала презенты «Интеру». Поэтому подарок для Жозе Моуриньо и его команды корреспондент «Советского спорта» отвез накануне.

    ВЧЕРА. МИЛАН. «ОСОБЕННОМУ» ТРЕНЕРУ ЖОЗЕ МОУРИНЬО ПРИШЕЛСЯ ПО ВКУСУ ОСОБЕННЫЙ ПОДАРОК ОТ «СОВЕТСКОГО СПОРТА» - НАСТОЯЩАЯ БУДЕНОВКА! НЕ ПОДАВИТСЯ ЛИ ТОЛЬКО «ИНТЕР» СЕГОДНЯ АРМЕЙЦАМИ?

    «ПАПА, ДАЙ ПАС!»

    «Интер», который только что проиграл «Роме», Марио Балотелли, по-прежнему конфликтующий с командой, Жозе Моуриньо, не дававший пресс-конференции пять недель. Обстановка в логове чемпионов Италии обещала быть крайне напряженной. Но…

    – Папа, дай пас! – крикнул парнишка, укутанный в куртку, на одном из полей, требуя у Моуриньо передачу. Тот тут же технично отпасовал. По соседству передачи отрабатывали Это`О, Снайдер, Дзанетти и прочие звезды «Интера». А парнишкой оказался сын Жозе Моуриньо. Видимо, малыша не с кем было оставить дома… Вот такая идиллия в Аппьяно Джентиле.

    – Только не спрашивайте Моуриньо про личную жизнь, – сразу предупредил пресс-офицер, сопровождающий журналистов у поля.

    К Моуриньо, казалось, вопросов и без личной жизни у итальянской прессы за пять недель накопилось предостаточно. Но, как это ни удивительно, итальянцы не стали, что называется, «душить» португальца. Более того, главный тренер «Интера» был предельно корректен, подробно отвечал на вопросы (правда, не так остро, как обычно).

    Показалось, Жозе даже соскучился по общению. Еще не успел покинуть пресс-центр форвард команды Это`О, а португалец уже появляется в предбаннике, держа руки в карманах. Оглядывает зал и отправляется к столу, где лежат пресс–релизы. Моуриньо листает сводку о матче от УЕФА и изредка поглядывает на своего игрока.

    – Из состава ЦСКА могу выделить Гонсалеса – он играл в Испании, – говорит экс-нападающий «Барсы». – А вообще выделять кого-то было бы неправильно. Надо уважать команду в целом.

    Жозе кивает. И с интересом выслушивает ответ Это,О о Балотелли. Юный нападающий, кажется, подхватил звездную болезнь: не хочет играть как следует, совершает необдуманные поступки (примеряет футболку «Милана»)…

    – Марио только 19 лет, он талантлив, я его люблю, – говорит Это,О. – Но он должен думать обо всей команде, а не только о себе. Я вот на десять лет его старше. Говорил с ним, как и Тольдо, Матерацци, тренер Барези. Думаю, он знает, что ему надо сделать, чтобы вернуться…

    КОМПЛИМЕНТЫ ОТ ЖОЗЕ

    Вообще-то Балотелли никуда не уходил. И тренируется он вместе со всеми. Только в состав его Моуриньо не ставит. Но об этом позже. Наконец Жозе занимает место перед микрофоном.

    Жозе, перед матчем в Казани мы уже дарили вам головной убор – тюбетейку, – приветствую Моуриньо. – Решено продолжить традицию: теперь мы презентуем вам армейскую буденовку. Рассчитываем, что, в отличие от нас, ЦСКА не будет делать вам подарков на поле…

    – Спасибо за презент, – португалец жмет руку. – А подарков от ЦСКА мы и не ждем.

    Убедились в этом, посмотрев на армейцев живьем в Химках? Правда, некоторым показалось, то вы на матче ЦСКА – «Динамо» задремали…

    – Правда? Это могло показаться только человеку, который выпил много водки. Нет, я приезжал работать, а не спать. А отоспался я в самолете по пути в Россию.

    Вряд ли вы ожидали, что придется лететь в Россию, – подключаются итальянские коллеги. – Наверняка не думали, что после «Челси» вам достанется ЦСКА?

    – После первых матчей 1/8 финала только в паре «Милан» – «Манчестер» (2:3. – Прим. ред.) было все понятно, – Моуриньо не упускает возможности в очередной раз уколоть «Милан». – В остальных парах все решалось только во второй игре. Так что и результат первого четвертьфинального матча с ЦСКА не будет определяющим ни для нас, ни для них. Единственное, что волнует, – ответная встреча уже через неделю. Лучше бы через две: это не такой стресс для команды.

    В чемпионате Италии вы проиграли «Роме» и вообще сбавили обороты. Это не связано с тем, что много сил отдано в матчах с «Челси»?

    – Мало кто верил, что мы сможем пройти «Челси», который выглядел очень сильно. Сейчас нас называют фаворитами в игре с ЦСКА. Я бы не стал этого делать, – уходит от ответа Жозе.

    Ну да, российские игроки к тому же свежее выглядят – у них чемпионат только начался.

    – Подождите, но когда они играли с «Манчестером» в Англии (3:3. – Прим. ред.) чемпионат в России заканчивался, – резонно замечает португалец. – А сейчас напряженный календарь, по-моему, только плюс для ЦСКА.

    После этого Жозе продолжает раздавать комплименты армейцам, отмечая Красича, Гонсалеса. Японские журналисты напоминают о Хонде. «Он, как и все японцы, – игрок коллектива», – лаконичен Моуриньо.

    «ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ!»

    Как вы себя чувствуете вообще? – вновь берут инициативу в руки итальянцы, намекающие на долгий перерыв Жозе в общении с прессой. Видимо, они удивлены благодушием Моуриньо.

    – Хорошо. Я могу спокойно сидеть на скамейке запасных рядом со своими игроками. И даже общаться с ними без всякого наказания, – щурится Жозе, которого уже несколько раз дисквалифицировали за чересчур эмоциональное поведение.

    «Интер» единственный итальянский клуб, который играет и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Италии, и в Кубке страны. Откуда берете силы?

    – Надо хорошо есть, спать, пить, – кивает Жозе на бутылку воды, стоящую перед ним. Кажется, Моуриньо готов сказать что-то еще, но итальянцы нажимают на больную мозоль.

    Что с Балотелли? Он будет играть?

    – Я не говорю о тех, кто не входит в состав команды, – отрезает Моуриньо и сразу становится похожим на себя: сурового и дерзкого.

    Хотя, возможно, настоящий Моуриньо – вовсе не такой, а тот, что пинал мяч со своим сынишкой на запасном поле клубной базы перед началом тренировки?

    СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

    Интер (Италия) – ЦСКА (Россия)

    Судья Х. Уэбб (Англия)

    Милан. Стадион «Сан-Сиро». 22.45 (мск).

    ТВ: «НТВ». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 22.00 (мск).