ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Президент УЕФА Мишель Платини, выступая в Брюсселе, покритиковал темпы подготовки стадионов к Евро-2012 в Украине. Француз заявил, что если Олимпийский стадион в Киеве не успеют реконструировать, то Украина будет лишена статуса хозяйки турнира.

– Если стадион в Киеве не будет достроен, мы не поедем в Украину, – сказал Платини. – Нет столичного стадиона – значит, нет страны. Вот если будет не готов Львов, тогда другое дело. В этом случае мы найдем выход из ситуации. Я надеюсь, что в конце концов с Киевом будет все в порядке.

Платини собирается посетить столицу Украины на следующей неделе, чтобы самому разобраться, почему реконструкция стадиона «Олимпийский» затягивается. Также не построен стадион во Львове. Фирма-подрядчик уже отстранена от строительства из-за того, что производила работы очень медленно.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ЗАРУБЕЖЬЕ

Аргентина. Диего Марадоне вчера сделали операцию на лице в клинике в Буэнос-Айресе, после того как на него напала собственная собака. Четырехлетний пес породы шарпей укусил главного тренера сборной Аргентины в верхнюю губу, когда Диего играл с ним у себя дома, в Буэнос-Айресе. По информации аргентинской прессы, Марадоне было нанесено три укуса. Но Диего чувствует себя хорошо и уже вчера должен был покинуть клинику.

Италия. По информации портала Calciomercatonews.com, «Милан» достиг соглашения с Кахой Каладзе о разрыве контракта. 32-летний грузинский защитник почти не попадает в состав «Милана» в этом году. Каладзе получит неустойку в размере 3,2 миллиона евро. Напомним, что в итальянской прессе ходили слухи об интересе к игроку российских клубов – «Рубина» и «Зенита».

Германия. 40-летний вратарь «Штутгарта» Йенс Леманн объявил, что завершит профессиональную карьеру в конце сезона. Леманн провел 61 матч за сборную Германии и был номером один бундестим на чемпионате мира-2006 и Евро-2008.