ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
СЕГОДНЯ. 22.45 (мск). «АРСЕНАЛ» – «БАРСЕЛОНА»

Сегодня в Лондоне Андрей Аршавин и его «Арсенал» попытаются оказать сопротивление прошлогоднему победителю Лиги чемпионов – «Барселоне». Перед четвертьфинальной игрой россиянин вместе с вратарем Лукашем Фабиански пообщался с болельщиками «пушкарей».

– Я не ощущаю давления перед подобными матчами, – признался Аршавин в интервью «Арсенал ТВ». – Мой английский еще не так идеален, чтобы я понимал все, что пишется в газетах. Но, учитывая, в какой форме сейчас находится Месси, это будет очень тяжелый матч. Впрочем, мы способны обыграть испанцев.

Через несколько дней «Арсенал» организовал встречу Аршавина и вратаря «пушкарей» Лукаша Фабиански с болельщиками. В течение часа игроки отвечали на вопросы фанатов. Вот лишь некоторые ответы россиянина.

– Что вам нравится в Лондоне больше всего?

– Моей жене нравятся большие лондонские универмаги «Harrods». А я получаю удовольствие от того, что меня здесь никто не узнает. Чувствую полную свободу. В Лондоне лучший шопинг, лучшие развлечения.

– Кто самый сильный футболист из тех, против кого вам доводилось играть? И кто был вашим лучшим партнером по команде?

– Мой лучший соперник – Деку. А партнер – Фабрегас.

– Кого из мировых звезд вы взяли бы в «Арсенал» в следующем сезоне?

– Все зависит от бюджета. Но если бы он был безлимитным, я хотел бы, чтобы с нами играл Лионель Месси. Хотя это и означало бы, что мне придется сесть на лавку.

– Что вы чувствовали до и после Евро-2008?

– Поверьте, в России на меня оказывалось куда более сильное давление, чем здесь. Там я был очень известным. В Англии даже после Евро меня «душат» меньше, чем в России до Евро.

– Играете ли вы в компьютерный футбол? Если да, то за какую команду?

– Никогда не играл до вчерашнего вечера. Но вчера впервые попробовал. Сыграл 1:1 с Томасом Вермаленом в «FIFA 2010». И я, и он выбрали «Арсенал». Оба гола забил Робин ван Перси. Правда, у меня в составе к концу матча осталось только девять игроков.

– Почему их удалили?

– Так я сказал им на установке: «Парни, сегодня мы должны играть максимально жестко!». Они послушались и исполняли грубые подкаты. Одним из удаленных в моей команде, кстати, был как раз Вермален.

– Как вы думаете, кто победил бы в следующей схватке: пятьдесят лошадей размером с утку против гигантской утки размером с лошадь? – своим вопросом болельщик вызвал истерический смех у всех присутствующих.

– Утка одержала бы верх. Тут и сомневаться нечего! Она съела бы всех лошадей! – не потерялся Андрей.

– Кто работает на тренировках усерднее всех?

– Пожалуй, Гаэль Клиши, – вступает в разговор Фабиански.

– А вот я думаю, что больше остальных выкладывается тренер вратарей, – вызывает у присутствующих очередной взрыв хохота Аршавин.

Арсенал (Англия) – Барселона (Испания)

Судья М.Бузакка (Швейцария)

Лондон. Стадион «Эмирейтс». 22.45 (мск)

ТВ: «НТВ–Плюс Онлайн». 22.30 (мск).