СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ. «ИНТЕР» – ЦСКА – 1:0

После игры наставник армейцев Леонид Слуцкий прокомментировал исход первого четвертьфинального матча с «Интером».

– У нас не получилась игра в атаке, было много брака, – признает Слуцкий. – Все это вывалилось на оборону, которая работала на запредельном уровне. Учитывая квалификацию игроков «Интера», ребятам тяжело было обороняться. В итоге нам не удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Надеюсь, в ответной игре мы будем более агрессивны в атаке.

– И все же, с чем связана такая невнятная игра в нападении?

– Если б знал, наверное, она у нас получилась. Может, сыграло свою роль то, как квалифицированный соперник отбирал мячи. Мы же допускали много ошибок, обычно не свойственных нам.

– Как будете менять игру команды перед ответным матчем?

– У нас еще есть время для этого. Да, у Нецида не совсем получился матч. Но дело не в габаритных защитниках «Интера». У «Севильи» они не менее рослые. Не надо забывать, что Нецид – молодой игрок, впервые выступающий на таком уровне.

– Следующую игру пропустят Красич и Алдонин…

– Желтые карточки не всегда обязательны. Особенно обидно за предупреждение Красичу, которое он получил в атаке. Думаю, можно было обойтись без подката. Ну что ж, будем играть без них. Я не думаю, что это сильно повлияет на качество нашей игры.

– Удовлетворены ли вы счетом с учетом того, как складывался матч? ЦСКА мог пропустить больше…

– Максимальное, на что мы могли претендовать в этой встрече – 0:0. В концовке был момент у Нецида, но он его не реализовал. В целом же счет объективен. Дома нашим козырем будут болельщики. А что касается искусственного газона «Лужников», то я еще не видел, чтобы он давал преимущества соперникам российских клубов или сборной.