СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ. «АРСЕНАЛ» – «БАРСЕЛОНА» – 2:2

Выдающийся футбольный спектакль, который состоялся в среду в Лондоне, закончился для «Арсенала» на мажорной ноте. «Пушкари», несмотря на впечатляющую игру «Барселоны», сумели отыграться (2:2) и сохранили небольшой шанс на общий успех. Однако ничья была достигнута слишком большой ценой – травмы получили три ведущих игрока «Арсенала», в том числе и россиянин Андрей Аршавин.

Напомним, что Аршавин покинул поле уже на 27-й минуте. Россиянин грубо подкатился под полузащитника «Барселоны» Бускетса, получил желтую карточку и сразу после этого эпизода захромал. Арсен Венгер после матча сообщил, что у Андрея проблемы с голенью.

– Возможно, я не смогу выйти на поле в ближайшие две-три недели. Это не рецидив, а новое повреждение, – сказал сам россиянин на своем официальном сайте.

Таким образом, Аршавин практически точно не сыграет в ответном матче на «Ноу Камп». Центральный защитник Вильям Галлас, так же как и Аршавин, повредил голень. Но француз, возможно, пропустит остаток сезона, поскольку у него случился рецидив.

– Я рискнул, поставив Галласа на игру, ведь он еще не до конца восстановился, – заявил Венгер. – Теперь я, конечно, сожалею об этом. Вильям не будет играть какое-то время.

Капитан «пушкарей» Сеск Фабрегас, как сообщает официальный сайт клуба, выбыл как минимум на шесть недель. Испанец получил травму в конце игры, но не покинул поле, а продолжал играть через боль, поскольку у «Арсенала» уже не оставалось замен.

– Чувствую себя неважно. Боюсь, что сломал ногу, – сказал Фабрегас. – Я довольно сильно ударил по мячу с одиннадцатиметровой отметки. И когда побежал за мячом в ворота, почувствовал сильную боль и не мог больше идти. У меня была травма, я не был готов на сто процентов. Но я рискнул и решил все равно сыграть. И я доволен, что сыграл. Потому что буду помнить эту игру всю оставшуюся жизнь.

Надолго запомнит эту игру и главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола:

– В прошлом году мы выиграли много титулов. Но мы никогда не играли в гостях так хорошо, как в этот день в Лондоне, – заявил наставник «сине-гранатовых». – Мы просто забрали мяч и не отдавали его сопернику! «Арсенал» ничего не мог с этим поделать. Думаю, тот первый тайм был лучшим в моей тренерской карьере. В прошлом году в первом тайме четвертьфинального матча против «Баварии» у нас было четыре голевых момента, и мы забили четыре гола. Но все равно тот первый тайм не сравнится с лондонским. Я горд тем, что мы показали образец того, как надо играть в футбол!

«Барселона» также понесет потери в ответной игре – дисквалифицированы Пике (у него перебор желтых карточек) и Пуйоль (его удалили в концовке игры). У Арсена Венгера спросили, увеличит ли дисквалификация двух центральных защитников «Барсы» шансы «Арсенала» в ответном матче.

– Судя по той игре, которую я видел сегодня в Лондоне, – нет, не увеличит, – честно признал француз.