СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ. «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – ЦСКА (РОССИЯ) – 1:0

ЦСКА практически не имел возможностей для того, чтобы забить в Милане. А вот пропустить мог куда больше одного мяча. Футболисты «Интера» после матча сетовали на неважную реализацию голевых моментов.

СРЕДА. МИЛАН. В МАТЧЕ ПРОТИВ «ИНТЕРА» ПОЛУЗАЩИТНИК ЦСКА КЕЙСУКЕ ХОНДА (СЛЕВА) НЕ СМОГ ПОКАЗАТЬ ВСЕГО, ЧЕГО ХОТЕЛ
 

ФИГУ: ХОЧУ ФИНАЛ «ИНТЕР» – «МЮ»

В хорошем настроении португалец Луиш Фигу. Бывший игрок «Интера», ныне входящий в руководство клуба и являющийся его официальным послом на различных мероприятиях в Европе, с улыбкой дает интервью официальному телеканалу «Интера».

– Хороший был матч. А то, как мы сыграли во втором тайме, это вообще потрясающе! Плохо только, что мы не забили второй мяч. Но тогда все, наверное, было бы даже слишком хорошо.

– «Интер» может претендовать на победу в Лиге чемпионов?

– Самым главным для клуба на данном этапе было преодоление стадии 1/8 финала – уже очень долго нам этого сделать не удавалось. Теперь, когда мы сами себе все уже доказали, можно замахнуться и на финал Лиги чемпионов!

– С кем бы вы хотели там встретиться?

– С «Манчестер Юнайтед». Это будет классный финал. Уверен, что англичане обыграют «Баварию», а потом и своего следующего соперника в полуфинале – либо «Бордо», либо «Лион». Нам же в Москве надо просто сыграть в свою силу.

ЭТО’О: АКИНФЕЕВ СЫГРАЛ ХОРОШО

От разгрома ЦСКА спас Игорь Акинфеев. Так, например, вратарь армейцев получил от «Gazzetta dello Sport» 7 баллов по десятибалльной шкале. Выше оценка только у автора единственного гола – Диего Милито (восемь баллов).

– Акинфеев сыграл хорошо, – камерунский нападающий Самуэль Это’О, остановившийся в смешанной зоне только перед клубным ТВ, отметил вратаря ЦСКА. – Но неплохо смотрелись все игроки соперника. Только они все равно не помешали нам выиграть.

– «Интер» сумел забить только однажды. Почему?

– Конечно, «Интер» играл здорово и заслужил забить больше, чем один мяч. Счет 2:0 был бы куда более справедлив. Но это неважно. Единственное, что действительно важно, – это то, что мы победили. При этом показали красивый футбол. Не такой, как в игре с «Челси», конечно. Но все равно красивый.

ПАНДЕВ: ЖЕРТВУЮ СОБОЙ РАДИ КОМАНДЫ

Горан Пандев, так же как и Это’О, ушел с поля без гола, но выразил надежду, что в Москве его команде удастся быстро отличиться:

– В ответном матче надо действовать так, как мы играли во втором тайме: чаще бить низом. Так нас просил главный тренер. После перерыва ЦСКА вообще почти не переходил свою половину поля – так мы прижали русских.

– В «Лацио» вы забивали много голов. А после перехода в «Интер» это вам сделать удается куда реже. Что происходит?

– Просто я жертвую собой ради команды. Играю немного в оттяжке. Иногда выхожу на правом фланге, иногда на левом – зависит от того, как решит Жозе. Но я не жалуюсь, мне все нравится.

МИЛИТО: НАМ НУЖНО БЫЛО ДОБИВАТЬ ЦСКА

Автор победного мяча Диего Милито имеет репутацию скромника. Вот и в этот раз он не стал выпячивать свои заслуги в этом матче.

– Да, я забил победный гол, но не надо переоценивать мой вклад в эту победу. Вся команда постаралась, мы все хорошо сделали свое дело.

– У «Интера» было много шансов забить, но вы победили лишь 1:0.

– Конечно, нужно было добивать ЦСКА. Не понимаю, почему мы не смогли выиграть с более серьезным преимуществом. Куда делась наша реализация? Это большое разочарование.

– В ответном матче придется сложнее?

– Уверен, что в Москве мы завершим то, что начали в Милане. Надо сыграть с такой же энергией и уверенностью, как в первом матче.

А вот автор голевой передачи Уэсли Снейдер так и не появился в смешанной зоне. Как сообщили в «Интере», голландец в одном из эпизодов получил травму лодыжки. Хотя Снейдер и смог доиграть матч до конца, пока неизвестно, насколько серьезно повреждение, и вопрос о его поездке в Москву на данный момент остается открытым.

ХОНДА: В МОСКВЕ БУДЕТ СЛОЖНО

Японец Хонда, забивший гол «Севилье», благодаря которому клуб попал в четвертьфинал Лиги, ничем, по сути, не запомнился. Кейсуке, впрочем, традиционно играл очень уверенно, старался дорожить мячом, но фирменных штрафных на сей раз мы от него не дождались. Оставил на ответный матч?

— Игроки «Интера» всего раз сфолили рядом со своей штрафной. И стандарт взялся исполнять Игнашевич. Почему?

— Это была установка, – объясняет японский полузащитник. – Если б фол был ближе к правому краю, то удар должен был исполнять я. А так как нарушение было ближе к левому краю, со штрафного бил Сергей.

– Это был единственный момент, когда «Интер» нарушил правила у своей штрафной…

– Да. Вообще в этом матче мы не смогли показать то, что хотели.

– Да и вы выглядели не так убедительно…

– Понятно, что это новый уровень футбола для меня. Тут совершенно другие скорости, техника. В Москве в ответном матче тоже будет сложно.

– Ваша замена связана с травмой?

– Нет.

А вот полузащитник Деян Станкович, несмотря на не самый лучший матч Хонды, сделал японцу комплимент.

– Он мне чем-то напомнил Хидетоси Накату, который долгое время играл в итальянском чемпионате (за «Перуджу», «Рому», «Парму», «Болонью» и «Фиорентину». — Прим. ред.). Хонда неплохо взаимодействует с нападающим. Думаю, в ответном матче нам надо будет уделить японцу особое внимание.