Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 02:00
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.15X3.1023.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.40X4.1021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
    11.95X4.1023.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
    11.77X4.4023.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.2523.67
  • Футбол01 апреля 2010 22:59

    Акинфеев – новый русский Яшин

    Я посещаю большинство матчей «Интера», причем как домашних, так и выездных. Например, я ездил в Лондон на ответную встречу с «Челси». Но в эту среду я решил не идти на «Сан-Сиро» и посмотреть игру с ЦСКА дома по телевизору. И в принципе не пожалел – матч выдался не слишком красочным.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Я посещаю большинство матчей «Интера», причем как домашних, так и выездных. Например, я ездил в Лондон на ответную встречу с «Челси». Но в эту среду я решил не идти на «Сан-Сиро» и посмотреть игру с ЦСКА дома по телевизору. И в принципе не пожалел – матч выдался неслишком красочным.

    САНДРО МАЦЦОЛА НЕ ПОВЕРИЛ ГЛАЗАМ – НАСТОЛЬКО ПОРАЗИТЕЛЬНЫМ ОН НАШЕЛ СХОДСТВО ВРАТАРСКИХ НАВЫКОВ ИГОРЯ АКИНФЕЕВА (№ 35) И ЛЬВА ЯШИНА
     

    Мне очень понравилось, как ЦСКА провел первый тайм. Команда действовала на кураже, и, показалось, она заводилась от трибун куда как больше хозяев. По первому тайму отмечу оборонительные действия ЦСКА – защитники играли в линию, и их главной целью было оставить форварда «Интера» Диего Милито за линией офсайда, что им в принципе удавалось. И второй важный момент — российский клуб, пока у него были силы, старался активно действовать в середине поля и связывал руки хавам «Интера», стремясь к тому, чтобы нападающие соперника были отрезаны от средней линии.

    А вот во второй половине мы увидели совершенно другую картину. Видимо, Жозе Моуриньо не стеснялся крепких словечек в раздевалке. Миланцы задавили противников с первых минут, а гости же начали жаться к своим воротам. Их громадной ошибкой было позволить черно-синим хозяйничать в центре поля.

    «Интер» умело использовал свободу в центральной зоне и стал очень часто добираться к штрафной россиян. Милито, Снейдер, Это’О превосходили оппонентов прежде всего в техническом отношении – очень важно, что все трое здорово умеют играть один в один, владеют дриблингом. Когда силы потихонечку оставляют соперника, именно индивидуальное мастерство может решить исход встречи. Плюс москвичи, видимо, оставили все силы в первом тайме и во втором — явно устали. Команда по ходу второй половины матча не могла перейти центр поля на протяжении довольно продолжительных отрезков времени – два-три раза по 5—7 минут армейцы оказывались прижатыми к своим воротам и просто выбивали мячи подальше от штрафной.

    Уж не знаю, в «физике» тут дело или еще в чем, но по меньшей мере это повод задуматься.

    Как бы то ни было, выделил бы в ЦСКА тех двоих парней, что пропустят ответный матч (Милош Красич, Евгений Алдонин. – Прим. ред.). Они грамотно действовали в центре, перекрывая кислород «Интеру», и именно благодаря им российская команда оставила такое сильное впечатление по первому тайму.

    У «Интера» отмечу Деяна Станковича и Эстебана Камбьяссо. Дело не в том, что они запомнились какими-то отдельными действиями. Важно другое – оба этих опытных футболиста во втором тайме сумели повести за собой остальных. Было такое ощущение, что и Станкович, и Камбьяссо готовы загрызть соперника, но победить. Это очень важное качество.

    Перейдем к персональным оценкам игроков и тренеров ЦСКА.

    Перед игрой я много слышал об армейском японце, но в Милане Хонда отыграл довольно блекло.

    Знаю, что Леонида Слуцкого в России называют «вторым Моуриньо». Так вот, он, конечно, уступил оригиналу, но в том, что клуб сохраняет шансы на выход в полуфинал, – его заслуга. Оборона действовала крайне организованно, и я уверен, он приложил к этому руку. Я вижу в нем дух победителя, который передался и футболистам, бросавшимся под каждый мяч – помните, кто-то из армейцев выбил мяч из уже пустых ворот?

    Впрочем, в этом матче я сделал для себя и другое открытие. Поразительное, сказал бы, открытие! В бытность игроком я ни разу не выступал против русских клубов, но зато в 1963 году участвовал в матче сборных СССР и Италии. Так вот: по ходу поединка «Интера» с ЦСКА мне вспомнилось, как я бил пенальти Яшину. Мне тогда было всего двадцать лет, но этот эпизод до сих пор стоит перед глазами. Я разбегаюсь перед ударом, и мяч кажется таким маленьким, а вот Яшин, кажется, заслоняет все ворота. В итоге он намертво берет мой «выстрел». К чему я это рассказываю? К тому, что Акинфеев напомнил мне Льва! Тот же классный прыжок, такой же бесстрашный! Игорю еще есть куда расти, и для того, чтобы достичь уровня Яшина, ему нужно трудиться в поте лица не один год. Но знаете, я был поражен сходством настолько, что порой даже не верил своим глазам. Думаю, настанет день в конце карьеры Акинфеева, когда специалисты поставят его на один уровень с самым великим голкипером мира.

    Отдельно выскажусь по игре десятого номера, совсем молодого парня в составе ЦСКА. Это хороший игрок, и я не очень понял, почему он появился только на последние несколько минут. Игра русских сразу стала острей. Думаю, мы увидим его в московском матче.

    В заключение о шансах соперников. Если перед первой встречей я расценивал шансы команд как 60 на 40 в пользу «Интера», то перед ответной игрой шансы уже 65 на 35. Естественно, в пользу миланцев. Думаю, игра в Москве закончится со счетом 0:0 или 1:1.