502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ОБЗОР ИТАЛЬЯНСКОЙ ПРЕССЫ

Итальянские газеты хвалят ЦСКА за слаженные действия в обороне, но в то же время не представляют, как армейцы смогут выиграть матч в Москве. На Апеннинах за результат ответного матча совершенно не беспокоятся.

«АКРОБАТ АКИНФЕЕВ СПАС ЦСКА»

«У «Интера» была уйма голевых моментов, но акробат Акинфеев взял все удары. А Диего Милито еще раз доказал, что он форвард топ-уровня.

Схема русских 4-2-3-1 получилась куда более оборонительной, чем казалось на бумаге. Когда армейцы играли без мяча, расстановка тут же трансформировалась в 4-1-4-1. Мамаев располагался очень близко к четверке защитников, периодически помогая Щенникову справляться с Майконом. В одиночку мальчишке Георгию это не всегда удавалось. Армейцы показали блестящее чувство позиции и практически не оставляли «Интеру» свободных зон.

Редкие атаки ЦСКА проходили в основном через Красича, который пытался на дриблинге обыграть нескольких соперников. Нецид же почти совсем не получал мяча. Но, как и ожидал Моуриньо, русские сконцентрировались на обороне. И преуспели. Братьев Березуцких – высоких, но медленных – форварды «Интера» почти не испытывали на прочность. Шемберас закрыл Снейдера. Целый час ЦСКА сдерживал миланцев. Но на следующей неделе Слуцкому придется раскрываться. Русскому тренеру надо придумывать что-то новенькое, ведь главная атакующая сила ЦСКА – Красич – пропустит игру из-за перебора желтых карточек».

«КРИЗИС «ИНТЕРА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ»

«Первый тайм – скука и много тактики. Второй тайм – вспышка активности, много моментов, но всего один гол. Опальный форвард «Интера» Марио Балотелли, сидевший на трибуне, зааплодировал лишь однажды за игру – когда Милито забил наконец победный гол. В общем, кризис «Интера» вовсе не закончился. Он продолжается.

Три колонны защиты ЦСКА уверенно справлялись с потугами «Интера». Москвичи играли хоть и медленно, зато перекрывали все поле, искусно ловили форвардов в офсайды и прекрасно действовали на перехватах. Хотя Жулио Сезара ЦСКА потревожил, по правде, лишь раз: когда Игнашевич пробил со штрафного.

«МОСКВА – ЛИШЬ ПОЛУСТАНОК»

«Скука первых 45 минут навевает интересные мысли. Моуриньо заявляет, что он ненавидит итальянский футбол. Но, похоже, в Европе его по-прежнему любят. «Челси» против «Интера» играл от обороны по типично итальянской тактике. Вот и в среду в Милане команде Моуриньо пришлось взламывать катеначчо Леонида Слуцкого.

И все же после второго тайма, в котором было столько голевых моментов, появилось четкое убеждение, что Москва не станет конечным пунктом «Интера» в Европе в этом году. А станет лишь полустанком». В полуфинале «Интер», видимо, ждет «Барса».

«ИСПУГАННЫЕ ЛИЦА РУССКИХ»

«Во втором тайме «Интер» проснулся неожиданно. Словно в перерыве кто-то включил игрокам подборку опасных моментов «Барсы» у ворот «Арсенала» в параллельном матче. После перерыва «черно-синие» выдали один из лучших отрезков за всю свою историю. Да, «Интер» забил лишь однажды, но по испуганным лицам русских игроков было видно, что они эту дуэль уже проиграли.

Превосходство «Интера» было настолько подавляющим, что просто невозможно себе представить, чтобы ситуация как-то изменилась в Москве. ЦСКА показал, что хорошо умеет обороняться, но не показал, что вообще умеет атаковать. Бог его знает, как русские будут это делать в Москве, да еще и без своих лучших игроков – Красича и Алдонина».