СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Матч 4-го тура чемпионата России ЦСКА – «Зенит», который должен был пройти в «Лужниках» в ближайшую субботу, перенесен. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Антону МАТВЕЕВУ сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЗЕНИТОВЦА ЗЫРЯНОВА И АРМЕЙЦА МАМАЕВАМОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ ЛИШЬ ВООЧИЮ 14 АПРЕЛЯ – «ПЕРВЫЙ КАНАЛ» ИЗ-ЗА ПЕРЕНОСА ЭТОТ МАТЧ НЕ ПОКАЖЕТ ВОВСЕ
 

– По согласованию с ГУВД Москвы и Московской области премьер-лига приняла решение перенести игру армейцев с питерцами, – рассказал Прядкин. – Разумеется, мы уже получили согласие обоих клубов. Теперь матч состоится в резервный день – 14 апреля.

Перенос связан с недавними терактами в московском метро. Сейчас ГУВД бросает все силы на охрану города, потому и не может выделить на матч необходимое количество сотрудников для обеспечения правопорядка и безопасности. Перенос встречи также подтвердили «Лужники». В заявлении на официальном сайте олимпийского комплекса говорится о том, что арена была готова принять матч, но теперь, естественно, подчиняется решению РФПЛ. Отметим, что таким образом у ЦСКА будет полноценная неделя для подготовки к ответной встрече с «Интером» в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Игру армейцев с «Зенитом» должен был показывать Первый канал – в субботу, в 14.00. Однако теперь российские любители футбола не увидят ни одной игры 4-го тура премьер-лиги на общедоступных каналах.

– Вместо матча ЦСКА – «Зенит» мы ничего транслировать не будем, – сказал начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. – Просто не имеем возможности – сетка вещания на выходные уже сверстана.

– Покажет ли Первый канал встречу ЦСКА с «Зенитом» 14 апреля?

– Как вы понимаете, 14 апреля – это среда. Так что вряд ли мы покажем матч. Разве что ночью. Хотя скорее всего ЦСКА с «Зенитом» на Первом не будет. Однако, возможно, в какой-то из туров мы покажем сразу две игры – одну в субботу и одну в воскресенье.

Таким образом, на общедоступных каналах матчей 4-го тура мы не увидим.

А на нашем сайте в воскресенье, 04.04.2010, можно будет посмотреть матч "Томь" - "Спартак" (М). Подробности